Журнал
Saleen
Три сотни элитных «жеребцов» от Saleen

Saleen

Мелкосерийный выпуск тюнинговых модификаций Ford Mustang — одно из главных направлений в деятельности Saleen Automotive, и в апреле текущего года она начнёт производство модели Mustang в исполнении Gurney Signature

Мелкосерийный выпуск тюнинговых модификаций Ford Mustang — одно из главных направлений в деятельности Saleen Automotive, и в апреле текущего года фирма начнёт производство модели Mustang в исполнении Gurney Signature Edition. Спортивный автомобиль, представленный Saleen Automotive на автосалоне в Нью-Йорке, разработан в сотрудничестве с легендарным американским гонщиком Дэном Гарни, а в качестве прототипа использован Mustang 1969 года, на котором Дэн успешно выступал в национальном чемпионате Trans Am.

Таким образом, Saleen развивает очень перспективную тему, с которой небольшая, но весьма авторитетная фирма выступила два года назад на нью-йоркском автошоу, продемонстрировав Ford Mustang, созданный в кооперации со звездой американского автоспорта первой величины — Парнелли Джонсом. Практика показывает, что эксклюзивные «лошадки» от Saleen не застаиваются у дилеров, и можно не сомневаться, что запланированные триста экземпляров Mustang Gurney Signature Edition мгновенно разойдутся среди коллекционеров.

Ретроспективный кузовной кит включает детали, характерные для гоночного автомобиля конца 60-х годов — задний спойлер, похожий на утиный хвост; капот с огромными отдушинами, 5-лучевые колёсные диски и сочная контрастная графика. Мистер Гарни высоко оценил работу Saleen и выразил надежду, что Mustang, украшенный его персональным логотипом «Gurney Eagle» и автографом на приборной панели, окажется быстрее «лошадки» мистера Джонса.

Специалисты Saleen с пониманием относятся к нетерпению Дэна и высказывают предположение, что Gurney Signature Edition станет самым лучшим Ford Mustang с 4.6-литровым (281 куб. дюйм) 24-клапанным алюминиевым мотором V8, оборудованным механическим компрессором. [info] Конечно, применённый для увеличения мощности (465 л. с., крутящий момент 576 Nm @ 4000 об/мин) агрегат наддува увеличил вес автомобиля, но Saleen отмечает, что благодаря подвеске Racecraft с задними элементами Watts-Link второго поколения и чрезвычайно «липким» покрышкам Pirelli Corsa управляемость будет эталонной.

Mustang Gurney Signature Edition комплектован задним мостом 3.73 Max Grip, 5-ступенчатой механической трансмиссией с укороченным ходом рычага, тормозами с вентилируемыми дисками и ABS. В конце апреля любителям раритетных «мустангов» будет предложено два цвета кузова — Torch Red и Performance White, к которым в перспективе добавится Vista Blue. Для отделки сидений «моторизованные ковбои» могут заказать алькантара голубого или красного цвета.

#Saleen
Юрий Иванов