Журнал
Nissan
Семейный «енот» Nissan Note

Nissan

Александру 30 лет, он живет в Москве и работает начальником отдела продаж. Водительский стаж у него чуть больше года, Nissan Note купил полгода назад.

Александру 30 лет, он живет в Москве и работает начальником отдела продаж. Водительский стаж у него чуть больше года, Nissan Note купил полгода назад.

CARS.ru: какие машины были у тебя до Nissan Note?

Александр: ВАЗовская «семерочка», которая принадлежала родителям. Она мне в принципе нравилась, но не хватало комфорта и скорости. Ну и, конечно, хотелось иметь свою собственную машину.

CARS.ru: почему ты выбрал именно Note?

Александр: помимо «енота» я рассматривал Mazda 3, Opel Meriva, а также Ford Fusion и другие «Форды». Хотелось семейную машину. В «Фордах» нам с женой не понравился салон. У «трешки» слишком низкая посадка, и к тому же дорогое и долгое обслуживание. Meriva дороговата для своего класса, но взяли бы её, если бы не коробка-робот. Note понравился сразу. Сидишь выше, чем в большинстве седанов. Салон комфортный, сзади полно места для пассажиров. Удобно, что можно увеличить пространство багажника, сдвинув задние сиденья.


CARS.ru: почему ты предпочел новый автомобиль, а не подержанный более высокого класса за те же деньги?

Александр: я вообще не люблю б/у товары.

CARS.ru: расскажи, пожалуйста, подробнее про покупку.

Александр: мы выбрали максимальную комплектацию - Tekna. Во-первых, для нас очень большое значение имеет безопасность, а система поддержания курсовой устойчивости (ESP) есть только в Tekna. Во-вторых, мы брали рассрочку, так что по карману ежемесячные платежи особо не били. Машина обошлась нам в 585 тысяч рублей: половину суммы мы внесли сразу, а оставшуюся часть выплачиваем ежемесячно в течение двух лет без процентов. ОСАГО и каско были обязательными при покупке в рассрочку, мы выбрали самый дешевый вариант среди предложенных страховых. За счет рассрочки каско оказалось несколько дороже, но потратились не зря – страховка очень пригодилась через пару месяцев, когда мы угодили в аварию.


CARS.ru: что за авария?

Александр: в дождь на небольшой скорости «догнали» впереди идущую машину. Весь перед сложился в гармошку, подушки безопасности не сработали – в них и не было необходимости на такой скорости. Несмотря на то, что удар был несильный, машина пострадала серьёзно. Увозили эвакуатором, страховая признала автомобиль «тоталом», то есть не подлежащим восстановлению. Денег страховой не хватало на ремонт у официалов, пришлось обратиться в обычный сервис. После замены двух радиаторов, бампера, капота, части «телевизора» и расширительного бачка, мы на нашем «тотальном» еноте продолжаем радоваться жизни.

CARS. [info] ru: чем тебе нравится Note?

Александр: удобное сиденье, неплохой обзор, хотя стойки спереди великоваты. Хорошая автоматическая коробка. Невысокий расход топлива – даже по московским пробкам выходит не больше 9 литров на сотню. Датчики дождя, света. Большой бардачок, удобный багажник. Пассажирам на заднем сидении просторно. Также имеется много полезных мелочей, которые делают жизнь в пути комфортной и веселой: холодильник, подстаканники для пассажиров, встроенная громкая связь.


CARS.ru: а недостатки какие-нибудь у машины есть?

Александр: широкие передние стойки, вследствие чего обзор при повороте налево не очень хороший. Высоко торчит антенна, из-за этого страшно парковаться под небольшими деревьями и заезжать в гараж, от натяжения антенна с размаху лупит по крыше. Маловат дорожный просвет – цепляешься «юбкой» за бордюры выше среднего. Вместо полноценного запасного колеса – «докатка».


CARS.ru: посоветуешь ли ты Note другим?

Александр: «енот» подойдет людям, которые часто ездят за город с детьми и домашними животными. Он позиционируется как семейный автомобиль, в большинстве комплектаций даже имеется крепление для детских кресел.


CARS.ru: ты уже думал о следующей машине?

Александр: планирую проездить на этой еще лет пять. Не исключено, что потом поменяю ее на новое поколение Note, хотя жена надеется, что к тому времени мы сможем позволить себе купить Subaru Forester. Нам нужен просторный семейный автомобиль, на котором можно ездить в длительные загородные поездки.

CARS.ru: в нашей фотогалерее недавно как раз появились снимки нового Note 2009 года , как он тебе?

Александр: судя по фотографиям, у автомобиля увеличился клиренс, это хорошо. Приборная панель выглядит богаче. Но дизайн старой версии мне нравится больше, новый Note совсем другой. Фары вообще как у «Фокуса». Это уже не наш лупоглазик!

 

#Nissan
CARS.ru