Журнал
Угона.нет – эксперты на ОРТ
Угона.нет – эксперты на ОРТ

Угона.нет – эксперты на ОРТ

Специалисты Угона.нет приняли участие в выпуске ток-шоу «Участок» на ОРТ. Программа была посвящена противодействию угонам и обеспечению безопасности автовладельцев

Специалисты Угона.нет приняли участие в выпуске ток-шоу «Участок» на ОРТ. Программа была посвящена противодействию угонам и обеспечению безопасности автовладельцев.

Генеральный директор Угона.нет Алексей Курчанов и технический директор Олег Егоров дали комментарии по поводу ситуаций, рассказанных участниками ток-шоу.  Случаи угона могут быть самими разными: заранее подготовленный угон, увоз автомобиля при помощи фуры или эвакуатора, но наиболее опасными являются случаи, когда опасность угрожает не только автомобилю, но и самому автовладельцу.

Угона.нет – эксперты на ОРТ

Специалисты Угона.нет рекомендуют: на машины необходимо устанавливать разные противоугонные устройства. Даже простейшая противоугонка является препятствием, требует специальных технических средств для того, чтобы ее обезвредить. Хотя автосигнализация в общепринятом понятии в последнее время себя дискредитировала. Порядка 95% известных сигнализаций подвержены электронному взлому при помощи код-граббера – устройства для сканирования сигнала брелка сигнализации. Но можно поставить систему, которая устойчива к любому виду код-грабберов. [info] Если система имеет диалоговый код, то код-граббер ее взломать не сможет. Что касается систем блокировки руля, то распространенная "кочерга на руль"  малоэффективное средство. Есть другие системы, которые блокируют рулевую колонку – они более эффективны, но менее удобны в использовании. Есть у преступников и быстрые способы вскрытия замков на коробку передач. Поэтому мы рекомендуем комплекс мер наряду с секреткой, которая представляет собой абсолютно индивидуальное средство защиты, никак не прогнозируемое угонщиком.

Угона.нет – эксперты на ОРТ

Хранение ключей на одной связке – большая ошибка, утверждает директор «Угона.нет» Алексей Курчанов. Кража ключей из сумки или кармана с последующим угоном автомобиля -  случай достаточно распространенный. Многие владельцы, имея в арсенале охранных устройств и сигнализацию, и дополнительный иммобилайзер,  хранят все на одной связке. Ведь злоумышленник, забирая ключи из кармана, обладает полным доступом. Желательно применять многоуровневый доступ к охранным устройствам автомобиля. Даже дешевая секретка предусматривает  дополнительное действие владельца. То есть, украв ключи, злоумышленник не будет знать, куда нажать, чтобы машину увезти.

Советы специалистов Угона.нет:

- Применяйте противоугонные системы с многоуровневым доступом.
- Не оставляйте машину во дворе, пользуйтесь платными автостоянками.
- Всегда блокируйте автомобильные двери, когда находитесь в машине.
- Не оставляйте ключи от машины в замке зажигания.
- Не вступайте в борьбу с угонщиками.

Подробно о способах защиты себя и своего автомобиля можно смотреть здесь.

Угона.нет – эксперт в области противоугонных сигнализаций.
Москва, ул. Дубининская, д. 59,
+7(495) 725-44-06
www.ugona.net
pr@ugona.net

CARS.ru