Журнал
  • Первый контакт

    Семейные бесценности

    Meriva обновилась, обнажив не только смелость, но и рассудительность мастеров из Рюссельхайма. Справедливо полагая, что машина до сих пор свежа и удивительна, с рестайлингом они решили не сильно усердствовать, доработав и улучшив только необходимое. В итоге изменений в дизайне, к примеру, настолько мало, что их практически невозможно увидеть.

  • 30 в 2012

    Что нам ждать в 2012 году от автопроизводителей? Какие сенсации они нам готовят? На что, в конце концов, откладывать деньги? Мы постарались найти ответы на все эти вопросы в обзоре 30 самых ожидаемых автомобилей будущего года.

  • Ну, допустим, bene

    «Покататься на новом Maserati? Конечно хочу!» — примерно это услышали мои коллеги, когда я говорил по телефону со знакомым пиарщиком. Услышали и завистливо сглотнули слюну. Еще бы, кто откажется проехать на итальянском спорт-седане по «специально подготовленной трассе», да еще и с итальянскими инструкторами из фирменной школы вождения? Вот и я с радостью согласился...

  • Свершилось!

  • Не крышей единой

    Удивительное дело! Вон в соседнем материале коллега Шмелев констатирует, что единственная отличительная особенность нового сузучьего кроссовера - здоровенная стеклянная крыша - не в силах добавить машине сколько-нибудь заметных очков в глазах потенциального покупателя. А вот у нового шкодовского хэтчбека точно такой же трюк срабатывает на все сто: Rapid Spaceback был бы скучнейшим автомобилем на планете, кабы не прозрачный потолок.

  • С новым вкусом

    М-и-н-и-в-е-н. Казалось бы, что может звучать менее вдохновляюще и вызывать ассоциативный ряд скучнее? В компании новой Opel Zafira Tourer где-то на немецких автобанах под Мюнхеном скуку развеивала Наталья Сурдина.

  • Акура-гриль

    2014 год станет особенным. На наш рынок наконец-то выходит Acura. Вы не рады? А вот мы счастливы! Как же нам их не хватало! Каждый раз, видя проезжающий мимо MDX, мы все надеялись, что настанет момент и мы тоже покатаемся на этом кроссовере. Он настал, и мы счастливы, что использовали его, ведь рядовые покупатели вынуждены еще подождать. Всего полгода осталось.

  • Годичное кольцо

    В маленьких хищных фарах обновленного Jeep Grand Cherokee затаилась история. В правой красуется крохотный силуэт самого первого Willys, а в левой — надпись «Since 1941». Американцы невероятно горды своим прошлым несмотря на все альянсы то с Mercedes, то теперь вот с Fiat. Их можно понять. Организаторы тест-драйва «Гранда» 2014 модельного года напряглись и собрали для журналистов почти всю честную компанию исторических Jeep. Глаза разбегаются: тот самый Willys, вальяжный Grand Wagoneer с «деревянными» боками, первый Cherokee, первый Grand Cherokee, Wrangler, наконец... Харизмы — на роту Шварценеггеров, поди тут не загордись! Но сколько ее осталось в новичке?

  • Первый контакт

    Право слово, не стоило

    Китайцы из Chery привезли в Россию кроссовер Tiggo, к чьему названию теперь «прилеплены» две буквы: FL. Расшифровываются они как FaceLift - подтяжка лица, стало быть. Разбираться, что кроме внешности изменилось в достаточно популярном у жителей Сибири и Дальнего Востока автомобиле, мы отправились в Белоруссию.

  • Веди себя прилично

    Этот автомобиль можно без зазрения совести назвать лучшим S-Class всех времен и народов. Или в сердцах сказать, что ему лучше было вообще не появляться на свет. Самое удивительное, что оба этих утверждения абсолютно верны: правда, как выясняется, не всегда одна, и в данном случае она напрямую зависит от контекста. И того, с какой стороны читать название модели - Mercedes-Benz S 63 AMG.

  • Переперетряхнули

    В главном опелевцы молодцы: они наконец-то сделали ту модификацию Insignia, которую у нас начнут покупать. Раньше ведь как было? Есть красивый (очень красивый!) седан D-класса с классным шасси, симпатичным салоном, пусть и с традиционным миллиардом кнопок, требующим те самые пол-литра на разобраться, и даже с привлекательными ценниками. В Европе этого хватало: «Инсигнию» по продажам там обходит только непобедимый Passat. А у нас? А у нас нет «автомата»!

  • Не числом, а умением

    Мощность и солидность этого автомобиля предполагают наличие 6-цилиндрового мотора, но Accord обходится всего лишь пїЅчетверкойпїЅ.

  • ... и закурил

    Покататься на Lamborghini - мечта любого мальчишки. Если, конечно, он не Сергей Зверев. Или не Никита Малинин. Но не суть. К сожалению, для многих она так и остается несбыточной. Мне повезло: обстоятельства сложились так, что мне предоставилась возможность испытать всю модельную гамму Lambo в естественной среде обитания - на треке Moscow Raceway. Да не просто покататься, а пройти курс фирменной школы вождения Lamborghini Esperienza.

  • Побрился

    Отправляйтесь в Сибирь. Причем не в Новосибирск или Красноярск, а, скажем, в поселок Мотыгино. Уйдите далеко-далеко в лес. Потеряйтесь. Долго зовите на помощь - если повезет, на крики выйдет лесник. Предложите ему сменить гардероб, сделать подтяжку лица, выучить французский и освоить Instagram. Внимательно изучите этот взгляд и запомните его на всю жизнь. Приложите все свои таланты переговорщика, чтобы убедить лесника хоть немного прихорошиться, ибо, дескать, таковы требования современного мира. Если он согласится сбрить бороду, считайте себя гением дипломатии: большего добиться невозможно. И - совершенно верно - не нужно.