Журнал
  • Первый контакт

    Акура-гриль

    2014 год станет особенным. На наш рынок наконец-то выходит Acura. Вы не рады? А вот мы счастливы! Как же нам их не хватало! Каждый раз, видя проезжающий мимо MDX, мы все надеялись, что настанет момент и мы тоже покатаемся на этом кроссовере. Он настал, и мы счастливы, что использовали его, ведь рядовые покупатели вынуждены еще подождать. Всего полгода осталось.

  • Годичное кольцо

    В маленьких хищных фарах обновленного Jeep Grand Cherokee затаилась история. В правой красуется крохотный силуэт самого первого Willys, а в левой — надпись «Since 1941». Американцы невероятно горды своим прошлым несмотря на все альянсы то с Mercedes, то теперь вот с Fiat. Их можно понять. Организаторы тест-драйва «Гранда» 2014 модельного года напряглись и собрали для журналистов почти всю честную компанию исторических Jeep. Глаза разбегаются: тот самый Willys, вальяжный Grand Wagoneer с «деревянными» боками, первый Cherokee, первый Grand Cherokee, Wrangler, наконец... Харизмы — на роту Шварценеггеров, поди тут не загордись! Но сколько ее осталось в новичке?

  • Право слово, не стоило

    Китайцы из Chery привезли в Россию кроссовер Tiggo, к чьему названию теперь «прилеплены» две буквы: FL. Расшифровываются они как FaceLift - подтяжка лица, стало быть. Разбираться, что кроме внешности изменилось в достаточно популярном у жителей Сибири и Дальнего Востока автомобиле, мы отправились в Белоруссию.

  • Веди себя прилично

    Этот автомобиль можно без зазрения совести назвать лучшим S-Class всех времен и народов. Или в сердцах сказать, что ему лучше было вообще не появляться на свет. Самое удивительное, что оба этих утверждения абсолютно верны: правда, как выясняется, не всегда одна, и в данном случае она напрямую зависит от контекста. И того, с какой стороны читать название модели - Mercedes-Benz S 63 AMG.

  • Переперетряхнули

    В главном опелевцы молодцы: они наконец-то сделали ту модификацию Insignia, которую у нас начнут покупать. Раньше ведь как было? Есть красивый (очень красивый!) седан D-класса с классным шасси, симпатичным салоном, пусть и с традиционным миллиардом кнопок, требующим те самые пол-литра на разобраться, и даже с привлекательными ценниками. В Европе этого хватало: «Инсигнию» по продажам там обходит только непобедимый Passat. А у нас? А у нас нет «автомата»!

  • Не числом, а умением

    Мощность и солидность этого автомобиля предполагают наличие 6-цилиндрового мотора, но Accord обходится всего лишь пїЅчетверкойпїЅ.

  • ... и закурил

    Покататься на Lamborghini - мечта любого мальчишки. Если, конечно, он не Сергей Зверев. Или не Никита Малинин. Но не суть. К сожалению, для многих она так и остается несбыточной. Мне повезло: обстоятельства сложились так, что мне предоставилась возможность испытать всю модельную гамму Lambo в естественной среде обитания - на треке Moscow Raceway. Да не просто покататься, а пройти курс фирменной школы вождения Lamborghini Esperienza.

  • Побрился

    Отправляйтесь в Сибирь. Причем не в Новосибирск или Красноярск, а, скажем, в поселок Мотыгино. Уйдите далеко-далеко в лес. Потеряйтесь. Долго зовите на помощь - если повезет, на крики выйдет лесник. Предложите ему сменить гардероб, сделать подтяжку лица, выучить французский и освоить Instagram. Внимательно изучите этот взгляд и запомните его на всю жизнь. Приложите все свои таланты переговорщика, чтобы убедить лесника хоть немного прихорошиться, ибо, дескать, таковы требования современного мира. Если он согласится сбрить бороду, считайте себя гением дипломатии: большего добиться невозможно. И - совершенно верно - не нужно.

  • Первый контакт

    Турбомейнстрим

    Opel решил порадовать европейскую общественность новыми моторами. Эка невидаль, скажете вы, и отчасти будете правы. Но есть и другой аспект — оба этих мотора — бензиновый и дизельный — выступают в одной из самых популярных весовых категорий — 1,6 литра. Поэтому мы приняли приглашение немцев и отправились испытывать новинки в Австрию.

  • На кой крен?

    Mercedes-Benz M-Class — родоначальник немецких внедорожников премиального класса, появившийся в 1997 году. С этой модели началась автомобильная «гонка вооружений», в которую постепенно включились BMW, Audi, Porsche и Volkswagen. Спустя 14 лет с момента появления на дорогах SUV от Mercedes-Benz, я сажусь за руль третьего поколения модели в ожидании очередного технического чуда, присущего большинству новых творений с трехлучевой звездой. Но за весь многокилометровый путь по Германии и Австрии ничего «сверхъестественного» заметить так и не удалось.

  • Много нового?

    Вы же замечаете автомобильную рекламу? С красиво отфотошопленными машинами, молодыми и успешными людьми рядом с ними, заинстаграмленным закатом или восходом на заднем плане. Если да, то вы наверняка обращали внимание: примерно в 90% случаев рядом со всем этим благолепием красуется надпись вроде «Встречайте Новый Х».

  • И не zoom-zoom

    Скажу сразу: на Mazda6 с мотором 2.5 я езжу уже не в первый раз. В моей жизни случилось и знакомство с предсерийным образцом, и многочасовой семинар об особенностях этого автомобиля с участием специально обученных японских инженеров, и полноценный тест-драйв... А потому ничего нового о ездовых впечатлениях от новой «шестерки» с самым мощным «скайактивным» мотором здесь я не напишу. Вкратце: едет автомобиль неплохо, но без «огонька»; на скорости свыше 130 км/ч становится слишком шумным; подвески стали мягче, но драйва почти не уменьшилось.

  • «Девятки» нового времени

    Лет десять-двадцать назад самым престижным автомобилем для населения России была, конечно же, вазовская «девятка» и ее модификации с кузовами трехдверный хэтчбек (2108) и седан (21099). Времена изменились, люди, несмотря на бушующие изредка кризисы, становились немного богаче, а автопроизводители подстраивались под новые реалии.

  • Тест-драйв Nissan X-Trail

    Динамичный дизайн, усовершенствованные бензиновые и дизельные двигатели, новая трансмиссии и продвинутая инновационная система полного привода.