Журнал
Opel Zafira
Оптимальная Zafira

Opel Zafira

"Какой он большой" - вот первое, что сказала моя супруга, увидев компактвэн Opel Zafira перед подъездом. Большой? Разве про Zafira вообще можно сказать "большой"? Недлинный, неширокий, разве что кажущийся более высоким из-за блестящих дуг на крыше.

"Какой он большой" - вот первое, что сказала моя супруга, увидев компактвэн Opel Zafira перед подъездом. Большой? Разве про Zafira вообще можно сказать "большой"? Недлинный, неширокий, разве что кажущийся более высоким из-за блестящих дуг на крыше. Спокойный семейный автомобиль, чей салон легко из пятиместного превратить в двухместный, получив фургон - и тогда в нем можно перевезти почти все, что есть в доме. Или - из пятиместного в семиместный. Тогда в "Зафире" поместится многодетная семья, для которой вопрос экономии - совсем не праздный. И потому вполне логичным выбором будет дизельная модификация, поставки которой на российский рынок только начались.

Лучшее - не враг хорошего

Компактвэны - эти неофиты автомобильного мира - появились на рынке относительно недавно, чуть более десяти лет назад. По сравнению с обычными легковушками микровэны (построенные на базе супермини) и компактвэны (C-класс) предоставляют покупателям больше простора и комфорта, не занимая при этом лишнего места на дороге. Принято считать, что за лучшую грузоподъемность и вместительность такие машины расплачиваются несколько худшей управляемостью, повышенным расходом топлива и более высокой ценой. По отношению к Opel Zafira такие утверждения были бы совершенно несправедливы. По ходовым качествам ей впору завидовать многим легковушкам; турбодизель сводит расходы на топливо к минимуму; стоимость для автомобиля такого класса и качества представляется вполне приемлемой.
        
"АИ" уже рассказывали о том, что недавний рестайлинг пошел Zafira только на пользу. В переднем бампере - новые прорези воздухозаборников, слегка измененная - в духе всей модельной линейки Opel - светотехника с системой адаптивного света AFL. Все прочее, так сказать, "мы уже где-то видели". Что, однако, не умаляет усилий рюссельхаймских дизайнеров. Ведь, к примеру, "предыдущее поколение" Zafira, появившееся в 2005 году, за два с лишним года разошлось тиражом в 450 тысяч экземпляров! Этот популярный и у частных, и у корпоративных владельцев компактвэн занимает 10% европейского рынка в классе.

Конечно, немалую роль в популярности машины сыграли новые силовые агрегаты: например, базовым двигателем теперь является 115-сильная бензиновая "четверка" объемом 1,6 литра. Но, по моему глубокому убеждению, 1,9 CDTI мощностью 150 л.с. - вот именно то, что нужно этой модели. Я слушал характерный рокот, особенно пока мотор прогревался, в течение нескольких дней, но ни единого раза не пожалел, что автомобиль снабжен дизельным двигателем.
        
Просто, функционально

Салон - практически такой же, как и на прочих моделях Opel. Мягкий пластик передней панели однороден и выглядит здесь вполне уместно, оснащение центральной консоли нарочито просто. Сидения достаточно - по-опелевски - удобны, найти оптимальное положение за рулем несложно. Сразу привлекает внимание ручник в форме буквы П. С дизайнерской точки зрения - свежо, оригинально. С драйверской - не слишком удобно. Под ручником прячется прикуриватель: добираться до него непросто - еще один шаг в европейской борьбе с курением и курильщиками.

Сзади просторно, тем более что второй ряд кресел двигается назад и вперед. Вперед - в основном для того, чтобы можно было поставить третий ряд сидений - детских. Обычно они прячутся под ковриком багажника. Но если отодвинуть передние и задние сидения, сложить коврик пополам и потянуть за утопленную в пол ручку - мгновенно вырастает еще одно креслице. Надо только пальцы вовремя убирать: в первый раз руку я себе ощутимо прищемил. Задний ряд - именно детский, причем рассчитан на детей дошкольного возраста, тех, кто не боится сидеть, подтянув коленки к груди. Им даже лучше, чем всем прочим: если сложить подлокотник заднего сидения, то у третьего ряда появится настоящий столик.
        
Вообще, с емкостями в Zafira дела обстоят получше, чем в прочих моделях Opel. Карманы в дверях, вместительный бардачок, подлокотник… Но если в Zafira и поместятся семь человек, то за их спинами не поместится уже практически ничего…
        
Разгон… Еще разгон


Управляемость Zafira на высоте, как и у всего семейства. Рычаг коробки передач удобно подпирает ладонь правой руки, локоть левой - на подлокотнике водительской двери. Кра-со-та!..

Подхват у дизеля всегда выше всяческих похвал, и уже с двух тысяч даже на прямой передаче всем телом ощущаешь реальное ускорение, которое позволяет уверенно себя чувствовать в любом транспортом потоке. Если активно манипулировать рычагом 6-ступенчатой механической АКП, можно и от этого по определению семейного автомобиля добиться почти, казалось бы, невозможного - наслаждения настоящим драйвом. А стоит на светофоре утопить педаль акселератора в пол, как машина начинает буквально с дрожью рваться вперед. Тогда приходится себе напоминать, что за спиной, может быть, сидят еще трое, а может, и пятеро детей, что скорость в данный момент - не твоя стихия. Что твоя задача - развезти всю эту компанию по детским садам и школам, возможно - добраться до дачи или магазина. Не более того.

Я знаю, что Zafira годится и для другой жизни - есть же версия OPC. Но это уже, воля ваша, не семейный автомобиль. Да, конечно, и в нем много подушек безопасности, и ремни с преднатяжителями, и система стабилизации. Но я хорошо знаю, что на OPC невозможно ездить медленно, и не хочу, чтобы моих пассажиров болтало, как картошку в ящике. А Zafira 1,9 CDTI позволяет передвигаться по всякому, и меня лично это вполне устраивает. В ней мне комфортнее. Я знаю, что тормоза среагируют вовремя, а если что, на помощь придет EPS (кстати, и приходила на дороге, на которой меняли асфальт), что топлива хватит надолго.

Что приятно - Zafira уверенно чувствует себя в среде своих коллег-конкурентов. Это Volkswagen Touran, Mazda5, Ford S-MAX, Mitsubishi Space Star, Fiat Multipla, Citroen Picasso и, конечно, Renault Scenic. По цене Zafira - чуть ли ни самая доступная, и потому, на сегодняшний день, самая популярная в своем классе на нашем рынке. При этом она предлагает семь мест и является современной разработкой. А чего еще мне и моей семье требуется?..

#Opel #Zafira
Автоизвестия