Журнал
Volkswagen Caddy Maxi
Volkswagen Caddy Maxi

Volkswagen Caddy Maxi

Volkswagen Caddy Maxi четвертого поколения

Чем, собственно, четвертое поколение этого «трудяги» отличается от предыдущего?

В четвертом поколении Caddy не только приобрел симпатичную «гольфовскую» морду, но и шесть новых, более экономичных, двигателей, а также систему постоянного дневного освещения, новую навигацию и сиденья второго ряда, которые теперь можно снимать (чтобы загрузить в любимый Caddy Maxi не какие-то 3,88 кубометров груза, а  4,7). А внутри новой линейки машин отличий еще больше: сочетаний «короткий/длинный кузов-мотор» здесь 12, комбинаций «мотор-коробка» – 14. Далее нужно выбирать между пассажирской и грузовой версиями, 5-ю и 7-местными вариантами и тремя уровнями комплектаций. Специалисты VW посчитали, что с опциями, которые заказываются отдельно, можно получить более миллиона вариаций Caddy. Каждому – свой, уникальный «каблук»…

Volkswagen Caddy Maxi

Миллион – это здорово, но выбрать из такого разнообразия – задача непростая…

Нам приглянулся Caddy Maxi. Слегка нелепый на вид из-за длинной колесной базы, но очень удобный и просторный автомобиль. Неплохая управляемость и отличная эргономика присущи всем автомобилям Caddy, а вот самые настоящие семь мест – это к Caddy Maxi. Из двух бензиновых (86 и 105 л.с. [info] ) и четырех дизельных (от 75 до 140 л.с.) удалось протестировать моторы, схожие по мощности: 105-сильный 1,2 TSI и 102-сильный 1,6 TDI. Дизель легче при старте, но и бензиновые моторы неплохо тянут - турбины низкого наддува обеспечивают широкие максимальный крутящий момент на оборотах, нужных для спокойной езды – около отметки в 2000 об/мин. Кстати, с шестью взрослыми пассажирами (и, поверьте, задним не было здесь тесно) бензиновый Caddy разгонялся не сильно хуже, чем без них, и это еще одно преимущество такого пика крутящего момента.

Volkswagen Caddy Maxi

В Россию, как обычно, поедет лишь ограниченное количество модификаций?

Отнюдь.  У нас продажи Caddy вот-вот начнутся и доступны будут все европейские версии. Среди них – полноприводный автомобиль, дизельные вариации BlueMotion с системой Start/Stop и даже версия на газовом топливе.

Volkswagen Caddy Maxi

Максим Рудометкин