Журнал
Skoda Octavia
Skoda рассекретила обновленную Octavia

У популярного лифтбэка серьезно изменилась внешность, появились новые системы безопасности, а оснащение стало богаче

Skoda Octavia

Одним из самых больших сюрпризов уходящего октября стала обновленная Skoda Octavia. Чехи решили не ждать большого автосалона и показали фейслифт своей самой популярной модели в онлайне. К дилерам машина поступит в начале следующего года.

Skoda Octavia

Была пересмотрена организация салона: теперь пространство для ног задних пассажиров выросло на 73 мм.

Обновленная Skoda Octavia получила новые информационно-развлекательные системы Swing, Bolero, Amundsen и Columbus, которые стали работать быстрее. Топовая Columbus теперь имеет 9,2-дюймовый экран, а также модуль для SIM-карты для доступа в интернет на 4G-скорости. При этом система может выполнять роль беспроводной точки доступа в глобальную сеть.

Skoda Octavia

После обновления Skoda Octavia обзавелась самыми современными системами безопасности. В частности, здесь появилась система предотвращения наезда на пешеходов, система контроля «мертвых» зон и объектов позади автомобиля, автопарковщик научился припарковывать автомобиль с прицепом.

На европейском рынке обновленная Skoda Octavia будет доступна с двигателями объемом от одного до двух литров мощностью от 84 до 184 л.с. Для всех силовых агрегатов будут доступны 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо роботизированная коробка DSG. Полноприводный вариант будет оснащаться бензиновым турбомотором 1.8 TSI и турбодизелем 2.0 TDI.

Skoda Octavia

На самых важных рынках обновленная Skoda Octavia появится уже в этом году. Отгрузки на другие рынки начнутся в начале 2017-го. О сроках появления обновленной Octavia на российском рынке пока ничего не известно. 

#Skoda #Octavia