Журнал
УАЗ Patriot
Чем дальше, тем ближе

УАЗ Patriot

Популяризируя свою продукцию, ульяновский автозавод сделал ставку на многокилометровые пробеги. Очередная экспедиция прошла по территории Казахстана и Киргизии.Главный герой- УАЗ Патриот.

Популяризируя свою продукцию, ульяновский автозавод сделал ставку на многокилометровые пробеги. Очередная экспедиция прошла по территории Казахстана и Киргизии.Главный герой- УАЗ Патриот.

На старте, в Алмате, десять машин. Восемь «боевых» Патриотов. И две одноименных технички. Впереди четыре дня пути и полторы тысячи километров. В мерседесовском S-классе, по немецкому автобану такой пробег пустяк. На УАЗе, по горам, иной коленкор.
Но пока банальный городской трафик. На улице пыль и жара под 30. А в необъятном салоне Патриота атмосфера музыкальной прохлады. Аудиосистема и кондиционер результат очередной модернизации модели. [info] Вообще регулярные обновления дают о себе знать. Патриот все более походит на автомобиль для людей. Всякие Электростеклоподъемники, АБС и т.д. тому подтверждение. Да и качество ульяновцы подтягивают. До идеала конечно далеко. Но соотношение свойств и цены этого полноразмерного «джипа»(в пределе 25тыс.$) повышают его рыночную привлекательность уже сегодня.

Город позади. За окном унылый холмисто-степной ландшафт. А под колесами асфальт второстепенного шоссе. Быстрее сотни ехать не хочется. Выбоины и колейность делают езду нервной. А все из-за чрезмерно легкого руля. На городских улицах услужливость гидроусилителя. была кстати. Теперь же машину приходится постоянно отлавливать. Эквилибристика да и только!
Внезапные перебои в работе мотора заставляют обратиться к механикам. Специалисты сходятся во мнении-плохой бензин. Зато «бездыханность» припаркованного на обочине автомобиля коллег вызвана отвалившимся проводом бензонасоса. Мелочь, а неприятно. Далее маршрут проложен по грунтовке. Удивительно, но энергоемкость подвески позволяет двигаться с прежней скоростью.

За очередным холмом взору предстает великолепный каньон. Может по ошибке мы заехали в Америку? Нет, все правильно. Табличка с надписью на казахском возвращает в рельность. Местный «павильон для съемки звездных войн» аналог заокеанского Гранд-каньона. Несколько меньший по размерам. Но изощреннее по ахитектуре. Крутой ухабистый спуск в «яму» тридцатиметровой глубины озадачивает. Однако активизация полного привода и понижающей передачи сводят все опасения на нет. Подъем, после экскурсии по котловине Патриот тоже преодолел играючи. Ай да УАЗик! Ай да сукин сын! Читать далее...

#УАЗ #Patriot
Игорь Кузнецов