Журнал
УАЗ Patriot
Патриотичный пикап. UAZ Pickup

УАЗ Patriot

Этой новости поклонники УАЗов ждали очень долго – ульяновцы корпели над проектом с 90-х и все обещали, обещали...

Этой новости поклонники УАЗов ждали очень долго – ульяновцы корпели над проектом с 90-х и все обещали, обещали... Но вот, наконец-то, в салонах официальных дилеров появился UAZ Pickup.

Выход новой модели от УАЗа – явление нечастое, и поэтому особенно ценное. Что же предложил нам УАЗ? Пикап, естественно, построен на платформе Patriot. Вернее, Cargo, у которого удлинена колесная база до 3000 мм. На длинной раме удалось разместить и просторную кабину, и внушительных размеров кузов.

В салоне все та же передняя панель Patriot, узкие передние двери и удобные сиденья от SsangYong Rexton. В отличие от большинства пикапов на заднем ряду ульяновской машины просторно, так же, как и в обычном Patriot.
Грузовой отсек отличается довольно высокими бортами и практически квадратной платформой. [info] Ощутимым недостатком можно назвать то, что задний борт не только не откидывается на 180 градусов, но и не образует идеально ровной площадки в горизонтальном положении. Вдобавок на тестируемой машине была установлена пластиковая защита грузового отсека. Разумеется, вещь необходимая, но то, что она имеет большое количество составных частей, а сам материал довольно хлипкий, вызывает большие сомнения в ее долговечности.

С технической стороны Pickup в точности повторяет Patriot. На нем устанавливается все тот же ЗМЗ-409, агрегатированный с корейской КП Dymos. Как и раньше, несмотря на довольно скромные мощностные показатели, у пикапа внушительный аппетит. В городе расход 92-го бензина иногда достигал 18 литров. Очевидно, что сюда просится дизель. К сожалению, тот дизель, что есть в списке опций УАЗов, для пикапа пока не доступен. Впрочем, Patriot с ним на 95 000 рублей дороже. Это фиатовский агрегат F1A. Представители Sollers уверяют, что в ближайшее время дизельные пикапы появятся в автосалонах.

Плавность хода за счет большой колесной базы просто отменная, на дорожные неровности новичок реагирует не так нервозно, как его предок. Особенно если его хорошенько загрузить. Кстати, на удивление, грузоподъемность составляет всего 800 кг.

Актуальны для пикапа и патриотовские комплектации: можно купить автомобиль с ABS, кондиционером и электропакетом. Чуть позже должны появиться необходимые аксессуары – оборудование для кузова, кунги, крышки, дуги и т.д. Базовая цена автомобиля немного ниже, чем на Patriot, – 415 000 рублей, что делает Pickup прямым конкурентом «китайцам» (они к тому же немного меньше «уазика»). Так что остается только ждать дизеля.

#УАЗ #Patriot
Максим Пастушенко