Журнал
Kia Magentis
KIA Magentis: новый взгляд

Kia Magentis

Обновленный KIA Magentis может всерьез изменить расстановку сил в среднем классе. Покупателей он должен привлечь высоким качеством материалов, богатой комплектацией, европейским дизайном и приемлемой ценой.

Обновленный Kia Magentis может всерьез изменить расстановку сил в среднем классе. Покупателей он должен привлечь высоким качеством материалов, богатой комплектацией, европейским дизайном и приемлемой ценой.

Если бы автомобили среднего класса выбирали, руководствуясь исключительно внешними данными, шансы на успех обновленного KIA Magentis могли бы существенно возрасти. Дизайнеры KIA, изрядно набившие руку на таких моделях, как Soul и Cerato, создавали новый облик Magentis, можно сказать, по накатанным плоскостям. Они перенесли на новинку самые удачные стилистические решения вышеуказанных моделей. В результате стал очевиден тот факт, что корейский автопроизводитель всерьез встал на путь формирования собственного стиля, рассчитанного, прежде всего, на европейских покупателей, так что в обозримом будущем узнать на дороге автомобили марки KIA будет так же легко и безошибочно, как машины известных европейских марок. Стилизованная решетка радиатора, объединяющая эффектные фары головного освещения, высокая плечевая линия, новые задние фонари и формы переднего и заднего бампера придают седану динамичный и целеустремленный вид.

Не менее эффектен и интерьер – обновленный Magentis встречает качественными материалами отделки и взвешенными стилевыми решениями. Никаких эргономических излишеств и инноваций, но в то же время все детали воспринимаются свежо и оригинально. Приборы со светодиодной подсветкой «Supervision», расположенные в трех отдельных «колодцах», откровенно радуют своей информативностью, а показания довольно легко считываются. В темное время суток очень приятное впечатление производит ненавязчивая, в красных тонах подсветка салона. Крупные, логично расположенные регуляторы климат-контроля и аудиосистемы удобны в использовании и позволяют менять настройки, не отвлекаясь от управления автомобилем. Более того, настройками аудиосистемы можно управлять дистанционно, посредством кнопок, расположенных на рулевом колесе. Наряду с этим к достоинствам автомобиля, бесспорно, можно отнести салон. Увеличение длины кузова на 65 мм позволило сделать его просторнее.

Возросший уровень комфорта ощутят, прежде всего, пассажиры задних сидений, их ждет существенная прибавка пространства для ног. Спереди также нет никаких ограничений – вполне удобные сиденья, регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка предлагают хорошие возможности для выбора оптимального положения. Справедливой критики заслуживают лишь недостаточная боковая поддержка, а также отсутствие электропривода регулировок сидений, что для далеко не бедной комплектации с 2,0-литровым двигателем (164 л. с.) и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией выглядит несколько странным.

Зато в оснащение включены задние парковочные датчики, подогрев передних сидений, обогрев ветрового стекла, передние противотуманные фары, аудиосистема с RDS, MP3 и отделка сидений кожей. Безопасность обеспечивают системы динамической стабилизации курсовой устойчивости (ESP), распределения тормозных усилий (EBD) и 6 подушек безопасности. Кроме того, обновленный Magentis имеет в своем арсенале вместительный багажник объемом 500 литров и раздельно складывающиеся спинки задних сидений, что позволяет при необходимости перевезти крупногабаритные предметы.

С технической точки зрения KIA Magentis также отличается от своего предшественника. Главное отличие – более мощные 2,0- и 2,7-литровые двигатели. Рядный 4-цилиндровый мотор, оснащенный системой регулировки фаз газораспределения, развивающий мощность 164 л. с. при 6200 об./мин., производит весьма неплохое впечатление, обеспечивая ровный «подхват» в широком диапазоне оборотов. Мотора вполне хватает для уверенного ускорения при обгонах, и он не испытывает недостатка тяги на крутых подъемах. Впечатление несколько портит 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия, при интенсивном разгоне с места переключения «вверх» происходят с ощутимыми задержками и сопровождаются натужным воем. Однако при ускорениях, в частности для совершения обгона, «автомат» практически без задержек подключает нижнюю передачу, а переключения в размеренном ритме движения происходят плавно, без толчков и запаздываний. Подвеска Magentis настроена таким образом, чтобы обеспечить, скорее, хорошую плавность хода, нежели отменную управляемость.

Правда, это не означает, что автомобиль плохо управляется. Просто при прохождении быстрых поворотов ощутимы крены и проявляется склонность к легкой недостаточной поворачиваемости. Рулевое управление, оснащенное усилителем, хоть и не вызывает особых нареканий, однако могло бы обладать и большей обратной связью.

Зато подвеска неплохо справляется как с мелкими, так и с крупными неровностями дорожного покрытия, даже быстрое форсирование трамвайных путей не способно нарушить покой пассажиров автомобиля.

На высоком уровне и шумоизоляция салона, по субъективным ощущениям аэродинамический, и шум от качения шин не превышает комфортного рубежа. В салоне отчетливо слышен лишь шум двигателя, да и то в зоне высоких оборотов. Итак, несмотря на увеличение длины и объема багажного отделения, обновленный Magentis остается моделью среднего класса, хотя и готов помериться в этом с представителями более высокого сегмента. Кроме того, современная европейская внешность, высокое качество изготовления, 5-летняя гарантия и приемлемая цена (от 719 тыс. руб. за модификацию с 2,0-литровым двигателем 164 л. c. и автоматической трансмиссией) в равной степени свидетельствуют о том, что Magentis вполне способен побороться за клиентов, предпочитающих до сих пор ездить на автомобилях более престижных марок.

#Kia #Magentis
Avto.ru