Журнал
Ford Focus
Семейство Ford Focus: Наводим на фокус

Ford Focus

«Форд-Фокус» по ценам вплотную приблизился к конкурентам, однако спрос на эту модель по-прежнему высок. На чем сфокусировать внимание при покупке, подскажет Максим Сачков. Фото: Александр Батыру.

«Форд-Фокус» по ценам вплотную приблизился к конкурентам, однако спрос на эту модель по-прежнему высок. На чем сфокусировать внимание при покупке, подскажет Максим Сачков. Фото: Александр Батыру.

ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ

Немного найдется массовых моделей, предлагающих столь богатый выбор. Четыре кузова, не считая купе-кабриолета и заряженной версии ST, шесть двигателей с механическими и автоматическими коробками, пять комплектаций, которые можно обогатить опциями, построив машину под себя.

Самая простая по отделке и скромная по ассортименту оборудования – комплектация «Амбиент» (Ambiente). Автомобиль в этом исполнении вы можете заказать с любым кузовом, если согласны на 1,4-литровый мотор. В базовом пакете – регулировка водительского сиденья по высоте и рулевой колонки в двух плоскостях, центральный замок и иммобилайзер, передние стеклоподъемники и зеркала с электроприводом, водительская подушка безопасности. Недостающее – в опциях; правда, их выбор ограничен.

Комплектация «Комфорт» (Comfort) более популярна хотя бы потому, что здесь предлагают «фокусы» с любыми двигателями, включая 1,8-литровый дизель. Внешние отличия от бюджетной версии – окраска корпуса зеркал в цвет кузова, а в интерьере – блестящие вставки на дверных ручках, руле, панели приборов. Богаче набор оборудования и в разы длиннее список опций. Докупайте на здоровье, но с калькулятором в руках: многие из них уже включены в следующую версию «Гиа» (Ghia).

Порой «добавка» оказывается дороже, чем разница в ценах между комплектациями.

«Фокус» в исполнении «Гиа» выглядит привлекательнее (блестящая окантовка решетки радиатора, противотуманные фары, в салоне – кожаная отделка руля, велюровая обивка сидений, оригинальная центральная консоль с регулируемым подлокотником) и оснащен лучше. В минимальном наборе – фронтальные и боковые подушки, полный электропакет, центральный замок с дистанционным управлением, датчик дождя и охлаждаемый перчаточный ящик. Появляются опции, недоступные в более дешевых комплектациях, например кожаная отделка салона, дополнительные регулировки сидений, парктроник и пр.

«Фокусы» c кузовами седан и пятидверный хэтчбек с 1,6- и 1,8-литровым двигателями предлагают также в версиях «Спешл эдишн», которые подразделяются на «Гиа» (Ghia Special Edition) и «Титаниум» (Titanium Special Edition). В отличие от обычной «Гиа», на этих машинах уже в базовой комплектации 16-дюймовые легкосплавные колеса, ABS, задний спойлер (у хэтчбека), окрашенный в цвет кузова. Кроме того, в исполнении «Гиа SE» добавлен круиз-контроль, а у «Титаниум SE» – оригинальные спортивные сиденья и трехспицевый руль. Потенциальным покупателям доступны и некоторые эксклюзивные опции, например 17- и даже 18-дюймовые легкосплавные диски, кнопка вместо ключа зажигания, комбинированная обивка сидений (для версии «Титаниум»). [info]

Настоятельно советую: прежде чем оформлять заказ, внимательно ознакомьтесь с базовым оснащением и присмотритесь к опциям. Не резон экономить на безопасности – как минимум, стоит потратиться на ABS. Без нее автомобиль тормозит значительно хуже даже на сухом покрытии (ЗР, 2005, № 12). Если любите слушать в машине музыку, остановитесь на одном из заводских вариантов, поскольку аудиосистема, установленная у дилера, обойдется дороже. По той же причине лучше включить в заказ штатную сигнализацию. Родная в большинстве случаев работает стабильнее, да и гарантийный срок у нее длиннее.

Большинство «фокусов» собирают в России, лишь автомобили в комплектациях Special Edition поставляют из Испании и Германии. По качеству сборки машины равноценны, как и по продолжительности гарантии – два года или 100 тыс. км пробега. Кстати, ее можно продлить до четырех лет или 150 тыс. км, став участником платной фирменной программы «Форд Сервис Контракт». На ТО производитель обязывает заезжать лишь каждые 20 тыс. км или раз в год. Расценки – фиксированные по всей России и относительно невысокие: 5023 руб. Только учтите, что этой суммой оплачивается ограниченное количество стандартных операций. За замену свечей, тормозных колодок, приводных ремней и т. д. придется доплачивать, порой немало.

#Ford #Focus
За Рулем