Журнал
Как разбудить собственный организм
5 способов не заснуть за рулем

Как разбудить собственный организм

Как разбудить собственный организм

Закрывающиеся самопроизвольно глаза - малополезная ситуация на дороге, если речь идет о водителе, а не о надоевшем разговорами пассажире. Не будем приводить пугающую статистику, лучше узнаем, как можно разогнать сонно-циркулирующую кровь по направлению к засыпающему мозгу без повышения промилле.

Позволим себе дополнить Воланда: свежесть, свежесть и свежесть - должно быть девизом не только всякого буфетчика, но и всякого водителя. И витамин С вам в помощь! Соки цитрусовых на время вернут контроль над дорожной ситуацией, а если вас еще и разморило от жары, то вот она, свежесть не только восприятия, но и организма! Так что рано списывать апельсиновый сок в категорию дамско-послефитнесовских утешительных напитков.

Как разбудить собственный организм

Попробуйте выпить модный нынче в Европе имбирный лимонад - вот он, небанальный способ проснуться! Чем больше имбиря в напитке, тем дальше улетает сон - уж больно вкус специфический. Водители смогут открыть для себя новую грань пользы этого нашумевшего своими востребованными свойствами корнеплода.

Край засыпающего сознания выхватил вывеску кафе? Сконцентрируйтесь на нем и не упустите возможность пополнить резерв кофеина в организме. Крепкий кофе или черный чай хороши не только хмурым утром трудовых будней, но и когда ваше водительское кресло плавно превращается в несанкционированное спальное место. Однако в кафе есть угроза увлечься меню и заодно плотно поесть, а там опять недалеко до перехода в спящий режим.

Чтобы руль не стал подушкой, пейте напитки кола. Экстракт этого ореха имеет в запасе целых три козырных туза: кофеин, колатин, теобромин. Богатырская тройка против темных сил сонливости. Головной мозг снова в тонусе, ситуация на дороге под контролем.

Как разбудить собственный организм

Не будем упускать из виду и спецсредства - энергетические напитки. Вот он, волшебный «пинок бодрости», что следует из самого названия. Незапланированный визит в сонное царство скоропостижно прекращается. И с выбором никаких проблем - на любой вкус и кошелек. Напоминание для тех, кто в тренде здоровьесбережения: не все энергетики одинаково безвредны. Любознательность легко удовлетворяется прочтением состава на банке с напитком и гуглением незнакомых слов - вот где настоящее откровение!

Сбережем время и нервы водителей, знакомых с неуместными на дороге домогательствами Морфея. Есть энергетики, не содержащие вредно-синтезированного и генно-модифицированного. Например, RAY JUST ENERGY. Вкус - от классики через лайм-мяту к клубнике. В составе - всё натуральное. Качество - Швейцария. Оценит и впадающий в сон водитель и взыскательная пассажирка.

Как разбудить собственный организм

Вместо вредного таурина - натуральный кофеин. Вместо искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов - растительные экстракты. Также в обойме напитка: гуарана, асаи и чай мате.

Они весьма энерготонизирующие, так что и силы вернутся, и перед пассажирами блеснете эрудицией и тонким вкусом.

Ссылки по теме:

Сайт Ray Just Energy: http://rayjust.com

Группа RAY ВКонтакте: http://vk.com/rayjust

Группа RAY Facebook: https://www.facebook.com/RayjustEnergyRussia

CARS.ru