Журнал
Лучшие трюки 2010 года

Автомобиль как генератор адреналина и средство нарушения законов здравого смысла

Автомобиль как генератор адреналина и средство нарушения законов здравого смысла

Безумству храбрых поём мы песню! На автомобилях можно не только перемещаться между домом, работой и магазином, но и вытворять поистине безбашенные трюки. Мы собрали десятку самых сумасбродных выходок 2010 года с участием техники. Только не вздумайте повторять это самостоятельно, даже если в эти праздники у вас образовалась масса свободного времени и нерастраченной энергии!

Безумству храбрых поём мы песню! На автомобилях можно не только перемещаться между домом, работой и магазином, но и вытворять поистине безбашенные трюки. Мы собрали десятку самых сумасбродных выходок 2010 года с участием техники. Только не вздумайте повторять это самостоятельно, даже если в эти праздники у вас образовалась масса свободного времени и нерастраченной энергии!

10. Скейтерский трюк на Subaru Legacy

Кто сказал, что автомобиль не может быть скейтбордом? Раллист Уайатт Нокс на личном примере продемонстрировал, что переднеприводная Subaru Legacy 1992 года рождения вполне подходит для выполнения трюка, среди экстремалов именуемого Rail Slide.

9. Прыжок на городской улице 

Если вы, гуляя по голландским улицам, увидите летящий автомобиль — не спешите списывать это на эффект от недавнего посещения кофе-шопа. Вполне возможно, что вам посчастливилось лицезреть очередной каскадерский трюк. А уж чист ли рассудок у его исполнителя — это совершенно другой вопрос.

8. Pac-Man в реальности

Китайское рекламное агентство решило прорекламировать Chevrolet Cruze, сделав его персонажем легендарной игры Pac-Man. Профессиональные каскадеры на черных седанах пытаются догнать и "съесть" водителя белого Круза, ловко уходящего от преследования, не забывая собирать светящиеся точки лабиринта. Получилось задорно, смешно и свежо. Осторожно, саундтрек к видео может поселиться в вашей голове на целый день!

7. Обгон по-канадски

Зачем объезжать, если можно просто перелететь? Вероятно, именно так подумал один из участников канадского аналога наших "гонок на выживание". Водителю обгоняемой машины, надо сказать, очень повезло. Не знаем, приживется ли такая тактика в спорте, но её совершенно точно не рекомендуется применять на дорогах общего пользования. Мало ли что.

6. Прыжок сквозь трейлер

Найти причины, побудившие этого человека протаранить в прыжке дом на колесах, весьма непросто. Вероятно, у него просто завалялась лишняя машина и ненужный прицеп, а делать было ну совершенно нечего.

5. Ниндзя-райдер

Мы, конечно, знали, что каждый второй китаец немножко Джеки Чан. Но более живого подтверждения этой теории не было до настоящего момента. Простой водитель скутера не смог уйти от столкновения, но затем выдал такой финт, которому обзавидовались бы многие профессионалы боевых искусств. Отличная реакция и ловкость!

4. Jeep-конструктор

Канадская армия сделала что-то, что заставит устыдиться одновременно всех любителей оружия, на скорость собирающих-разбирающих автоматы, и автоспортивных механиков. По крайней мере, ни те, ни другие не смогут повторить то, что творят парни на этом видео. Приехать на старом-добром Виллисе, превратить его в набор запчастей, собрать обратно и уехать менее, чем за 4 минуты — это действительно впечатляет. К слову, эти навыки доводят проходимость Jeep до абсолюта: если где-то нельзя проехать, всегда можно быстренько перенести машину по частям и продолжить путешествие.

3. По трассе с закрытыми глазами

Среди автомобилистов часто можно услышать фразы вроде: «Да я знаю эту дорогу как свои пять пальцев! Мог бы проехать ее с закрытыми глазами!». В случае новозеландского гонщика Джонни Рейда это не аллегория.

Он действительно проехал на новой Volvo S60 по гоночному треку, не видя абсолютно ничего. В распоряжении храброго спортсмена были только знание трассы, чувство машины и комментарии штурмана. Последний, мнится нам, тоже достоин медали за отвагу — и, быть может, даже больше, чем сам гонщик. На чистое прохождение трассы потребовалась не одна попытка, но результат достигнут: 1 минута 28 секунд при максимальной скорости в 193 км/ч.

2. Рекордный прыжок в длину

Американский раллист, каскадер и просто безбашенный маньяк Трэвис Пастрана поставил новый рекорд прыжка на легковом автомобиле. Он смог пролететь на Subaru Impreza WRX STI 269 футов (почти 82 метра), причем под днищем была не земля, а вполне себе глубокий залив. Еще сильнее осложняла выполнение трюка площадка для приземления: узкий и короткий отрезок асфальта. Тем не менее, Пастрана с блеском выполнил поставленную задачу. Разве что с остановкой дело не заладилось. Или так было задумано?

1. Джимхана от Кена Блока

Неугомонный Кен Блок продолжает демонстрировать то ли божественный, то ли дьявольский пилотаж в дисциплине Джимхана, суть которой, фактически, сводится к очень быстрой езде в довольно ограниченном пространстве. Первые две программы он проходил на доработанных Subaru Impreza WRX STI, но к третьей решил изменить "японкам" с 650-сильным монстром, построенным на базе Ford Fiesta. Выбор локации тоже не совсем стандартен: обычно джимхана проходит на парковках, картодромах и прочих достаточно плоских участках, но Блок решил выступить на французском автодроме Лина, чьей изюминкой являются 51-градусные бэнкинги. И да, этот безумец крутил на них "пончики".

CARS.ru