Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    От спорта к моде

    В палитре продукции АВТОВАЗа появилась серийная спортивная модель. С особенностями новинки знакомился Андрей Сидоров.

  • Ударная волна

    Незаметное движение маятника почти в тонну весом и несколько метров высотой. Хлесткий удар, от которого у сидящих в салоне лязгают зубы, а по откатывающемуся автомобилю пробегает нечто похожее на жалобный стон. Исследовать бамперы «Калины» с точки зрения прочности и эластичности взялся Сергей Воскресенский. Фото: Константин Якубов.

  • Весенние побеги «Калины»

    Десять новейших универсалов успешно финишировали в ралли-рейде Астана–Алматы. 1200 километров за рулем одной из машин проехал Андрей Сидоров.

  • Универсальная Kalina

    Прежде - о главном: семейство автомобилей Kalina пополнилось универсалом, и больше расти не будет. Теперь покупателю доступны все три классических типа кузова. С тех пор как в конце 2004 года с конвейера сошли первые седаны Lada Kalina, а чуть позже появился

  • Калина, Казахстан, кондиционер

    Калина цветет в конце мая-начале июня, а плодоносит в августе-сентябре. То есть на сбор урожая природой выделено максимум два месяца. Но это лишь в случае калины обычной, натуральной. "Калина" тольяттинская плодоносит гораздо дольше - три года. В мае 2005-го появились первые "ягоды" с кузовом "седан" и 1,6-литровым мотором, а последние плоды этого семейства - универсалы - созрели лишь к апрелю 2008-го. И теперь, наконец, модельный ряд "Калины" можно назвать полным. Три кузова, два двигателя, три комплектации. А среди оборудования появились никогда не встречавшиеся на вазовских автомобилях антиблокировочная система тормозов и кондиционер.

  • Lada Kalina: правильный курс

    Главным событием 2008 года в семействе Lada Kalina стало появление автомобиля в кузове «универсал». С началом производства этого типа кузова Lada Kalina обзавелась всеми традиционными модификациями, которые имеют большинство иностранных моделей. Основными достоинствами Lada Kalina всегда считались экономичность и неплохая вместительность при небольших внешних габаритах. С появлением универсала пространства для багажа в салоне стало значительно больше.

  • [Lada в Казахстане: итоги квартала]

  • Kalina занялась спортом

  • Первый контакт

    План по кормам

    В конце минувшего года на конвейер АВТОВАЗа взобралась последняя модель семейства «Калина» - универсал. Особенности долгожданной новинки изучал Сергей Мишин.

  • На «Калина» и «Приора» установят климат-контроль

  • По дороге к люксу

    Долгое время «Калина» выступала более чем скромно - один кузов, мотор, одна комплектация. Теперь завод расширил ассортимент. В роли потенциального покупателя «Калины» - Максим Сачков. Фото: Георгий Садков.

  • Урок хороших манер

    Примерив на «Калину» несколько комплектов амортизаторов и другого «железа», а также шин разной размерности, в роли педагогов выступили Сергей Воскресенский и Максим Сачков. Фото: Александр Кульнев.

  • Вписаться в евростандарты

    Обрастая новыми опциями, «Лада-Калина» все больше походит на современный европейский автомобиль. О последних изменениях рассказывает Андрей Сидоров. Фото: Павел Сидоров.

  • Lada Kalina 1.4: консерватизм + прогресс

    Мы живем в городах, где вода бывает только из-под крана и на витринах магазинов. Большинство городских жителей настолько редко бывают дальше городских парков, что уже давно забыли названия деревьев и грибов. А их дети считают несколько рядом стоящих березок целой рощей. А между тем, сосновый бор из высоченных деревьев, прозрачные речки и ручейки, сочные ягоды, огромные валуны, покрытые мхом – это не миф и не сон. Это Карелия – царство ожившей красоты. Красота природы этого кусочка России не поддается никакому описанию. Ее уникальность состоит в том, что здесь переплетаются сразу три стихии – камень, вода и лес. Сочетание всех этих составляющих порождает завораживающие пейзажи. А колич