Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Журнал наблюдений

    Продать старый – это продать новый

    Благодаря разнообразным программам продаж автомобилей с пробегом теперь можно смело брать «почти новый» автомобиль на класс-два выше привычного, не боясь, что через месяц он превратится в тыкву. Полгода назад мы уже писали о том, что компания Jaguar Land Rover перезапустила свою программу продаж проверенных автомобилей с пробегом. Да так радикально, что та даже получила новое имя — Approved. В начале года мы встретились с ее руководителем, Дмитрием Шароватовым, подвели первые итоги и обсудили перспективы.

  • Драка «Не Вест»

    «Наша невеста в Polo на все готова» — это не замаскированная реклама интимных услуг, а всего лишь один из постеров в рекламной войне, развязанной различными автомобильными компаниями с подачи АвтоВАЗа. Новая рекламная кампания Lada Vesta задела всех — Hyundai, Ford, Nissan, Renault, Toyota и даже Audi. Недолго думая, иностранные бренды и их дилеры перешли в наступление.

  • Автособлазны февраля

    Получить скидку на новенькую машину в обмен на диплом вуза, взять второй автомобиль в подарок, сгонять на только что купленном Nissan в аквапарк, отправиться в Африку или хотя бы сходить в ресторан на халяву после тест-драйва — такие оригинальные и заманчивые акции предлагают автомобильные дилеры в нынешнем феврале. И это не считая традиционных дисконтов на прошлогодние машины и скидок по трейд-ин и утилизации. Мы собрали самые любопытные предложения.

  • Царь-лот

    Тридцать пять миллионов баксов за Ferrari. Спору нет, на сегодняшний день событие на Artcurial Motorcars Retromobile можно считать одной из убойнейших сделок по продаже отдельно взятого автомобиля в истории аукционных домов. Или мы неправы? Как бы там ни было, сходу вспомнить ворох более дорогих четырехколесных лотов, ушедших с молотка, мы не в состоянии — уж больно убедительна сумма в 35 711 359 долларов за алую 335 Sport Scaglietti 1957-го. Однако попробуем освежить в памяти великие и ужасные моменты недавнего прошлого, когда под стук аукционных молоточков осушались целые банковские счета.

  • Два литра гениальности

    Подумаешь, мотор. Вон их сколько кругом разных: атмосферные, турбированные, бензиновые, дизельные... Но именно эта часть автомобиля для производителя является самой важной и самой живучей. Это только в пресс-релизах двигатели постоянно модернизируют, увеличивают им мощность, обвешивают новыми системами, из-за которых они перестают помещаться под капот, но принципиально конструкция не меняется десятилетиями! Британский же завод Jaguar Land Rover по выпуску новейших моторов Ingenium совсем юный, построен с нуля и за большие деньги.

  • Китай рулит

    Китай занимает 28% мирового автопрома, он давно опередил по объемам продаж новых машин США, Японию и европейские рынки. 25 миллионов автомобилей реализовано в 2015 году! Сравните с унылыми 1,49 миллиона российского авторынка. Ненасытные азиатские клиенты влияют на стратегию крупнейших автокомпании как косвенно, так и самым прямым образом: они сейчас решают, какими должны быть автомобили. Не заметили, как мировые автопроизводители начали подстраивать дизайн, техническое оснащение и разработки будущего под китайские вкусы и запросы? Мы прикинули и поразились масштабам влияния этой восточной страны на современный мировой автопром.

  • Нонеча не то, что давеча

    Кризис, удешевление рубля, смена поколений моделей, более богатое оснащение базовых комплектаций и электронный ручник — это те столпы, благодаря которым мы никак не можем упрекнуть автопроизводителей в несправедливом завышении цен на машины. Однако давайте взглянем, как изменилась стоимость самых популярных представителей самых популярных в России автомобильных классов из-за тех самых столпов. А заодно посмотрим, что сейчас мы могли бы взять за эти деньги.

  • Назад в настоящее

    Мода циклична — вон нынешние бородатые фрики очень напоминают модников из середины прошлого века, а тренды в одежде и вовсе повторяются каждые несколько лет. Автомобилям повезло меньше — их неумолимо несет вперед, и только эксперименты с ретро, типа Fiat 500, MINI Cooper или Volkswagen Beetle, дают насладиться ностальгией. А мы пофантазировали о том, какие модели можно возродить в первозданном виде, без малейших доводок под современные запросы. Хоть сейчас обратно на конвейер!

  • Журнал наблюдений

    Облучение

    Через пару недель начнутся продажи новейшей Lada — хэтчбека повышенной проходимости XRAY. АвтоВАЗ опубликовал полный прайс-лист на модель, стоимость которой будет варьироваться от 589 до 723 тысяч рублей. Еще не так давно за эти суммы можно было купить добротные японские или корейские кроссоверы, но времена изменились, и перед нами обычный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом. Но прежде чем бежать в кассу официального дилера Волжского автозавода и вносить задаток, правильнее будет проанализировать альтернативные варианты.

  • Скользкая тема

    Эй, у кого там под рукой контакты Небесной канцелярии? Дело есть. Надо дозвониться и популярно объяснить товарищам, что в середине января в средней полосе России должен быть снег. Много снега. Прям чтоб по самые... Нам не снеговиков лепить, не подумайте. Нам для работы. Хотели ведь сделать благое дело: повторить осеннее безумие, только в более чистом и белом формате. Иными словами, собрать пачку кроссоверов, поставить их рядочком на кромку поля, да и поглядеть, кто дальше угребет. Но законы Мерфи, стервецы такие, работают безотказно! Да-да, что-то снова пошло не так...

  • По Европам без галопа

    Пятеро членов экипажа, личные вещи, подарки итальянским друзьям, дизельный кроссовер Mazda CX-5, заранее подготовленные визы и страховки — эта поездка не должна была стать чем-то необычным. Подвела щедрая русская душа: в качестве презентов зарубежным товарищам мы взяли исконные русские сувениры — икру, водку и сигареты. Много водки и много сигарет. Потому что дешевле это все у нас.

  • Шестая передача

    Надолго обосновавшаяся в нашем «гараже» Mazda6 - из тех автомобилей, чьи достоинства со временем лишь раскрываются, подобно хорошему вину. Именно поэтому мы решили, что этот автомобиль заслуживает чего-то лучшего, нежели просто серия тест-драйвов.

  • Касаясь пустоты

    В начале января в федеральные новостные ленты попала новость из Оренбургской области. В плену снежной метели на трассе Р-336 оказались десятки автомобилей. К сожалению, многие были не подготовлены к метели: люди замёрзли и даже был один погибший. Именно к такому форс-мажору в те самые дни мы и были готовы. Правда, находились совсем в другом месте.

  • Парковки. Инструкция по применению.

    Разговоры на московских кухнях под бутылочку чая нынче сводятся к одному — платной парковке. После волны протестов, криков и проклятий в адрес «оленевода» с Тверской, 13 начинается конструктив: способы оплаты, маршруты парконов и резидентные соглашения волнуют и маму-пенсионерку со стареньким дачным универсалом, и собирающуюся покупать машину 20-летнюю студентку, и семейную пару с двумя автомобилями, и даже приезжего из Таджикистана на «Матизе» из доставки пиццы. Мы решили раз и навсегда, читай до следующих нововведений, разобраться, со всеми нюансами платного паркинга, который постепенно подбирается к каждому столичному двору.