Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Volvo S40T5 AWD: шведские амбиции на новый лад

    Автомобили шведской компании Volvo славятся безопасностью и хорошей пригодностью к суровым климатическим условиям. Также имя марки ассоциируется с удобными и универсальными машинами, но в модельном ряду Volvo уже достаточно давно присутствуют «заряженные» версии…

  • «Нива» с морозом

    Кондиционер – штука приятная, жаль только, что отечественный автопром не балует нас автомобилями с этой опцией. «Шевроле-Нива», пожалуй, первая серийная ласточка. Появилась она в августе 2006 года и с кондиционером стала на 24 тыс. рублей дороже. Но есть в ней и другие новшества.

  • Японский передовой

    По итогам продаж «Мицубиси-Лансер» занимает почетное третье место среди иномарок. В причинах многолетней популярности разбирался Максим Сачков.

  • Взять быка за рога...

    Большие и прожорливые машины постепенно уходят в прошлое, словно мамонты, а их место на дороге занимают хэтчбеки, компакт-SUV’ы и компактвэны. Уже сейчас классификация стала настолько условной, что некоторые автомобили сложно однозначно причислить к какому-либо классу. Новый Dodge Caliber отнесли к сегменту С, но так ли это?

  • Фрак народный

    Десятое поколение седана «Тойота-Королла» стартует вместе с хэтчбеком «Аурис». Но автомобили различаются не только числом дверей.

  • Infiniti M35х: «Оригами» из железа

    Настал тот момент, когда между компаниями началась серьезная борьба за российский рынок, по крайней мере, хочется думать именно так. Прошлый 2006 год стал насыщенным как в плане появления новых моделей, так и в плане выхода новых игроков. Одним из последних стала марка Infiniti, являющаяся люксовым подразделением компании Nissan. Доводов и аргументов для выдвижения марки у маркетологов было масса. Во-первых, все конкуренты праздновали и празднуют успех из года в год растущих продаж на российской территории, во-вторых, марка Infiniti понравилась соотечественникам заочно – серые поставки модели FX составляли реальную конкуренцию объемам реализации официальных одноклассников. Медлить при таких обстоятельствах было бы сущим самоистязанием.

  • Прекрасные соперницы

    В Россию с новыми силами приходит знаменитая «итальянка». У представителей компании «Альфа-Ромео» – серьезные намерения.

  • Скрытая тяга

    Полноприводная модель в малом классе – явление редкое, тем более на нашем рынке.

  • Первый контакт

    Рублевский экспресс

    Можно ли в одном автомобиле совместить комфорт, выдающуюся динамику и внедорожные способности? Можно!

  • Peugeot 607: увидеть Peugeot и умереть

    Сколько лет осталось жить Peugeot 607? Примерно до 2008-го года, затем он уйдет, а его место займет новый флагман с индексом 608. Но пока этого не случилось, 607-я галантно открыла для нас свои двери, а мы не упустили возможности насладиться этим французским представительским седаном.

  • Peugeot 107: мал, да удал

    За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы. Люди стремятся в мегаполисы за хорошей работой и достойной жизнью. Все спешат на встречи, в магазины, на работу, с работы домой. В крупных городах в часы пик возникают многокилометровые пробки, метро и другой общественный транспорт переполнены. Европейские жители уже давно сделали свой выбор в пользу компактных малолитражных автомобилей, не опустошающих кошелек после многочасового простоя в автомобильной пробке, на которых легко найти место на тесной парковке возле офиса. Нет сомнения, что постепенно микроавтомобили завоюют и российский рынок.

  • "Солярис"

    Большинство "массовых" автопроизводителей дизельные машины в Россию пока не завозят - боятся, что они не смогут "переварить" наше российское топливо и, что не менее важно, российский менталитет. Ведь не исключено, что, желая сэкономить, владелец дизельного автомобиля будет покупать солярку "по десять рублей у трактористов", а такое топливо для современных моторов губительно. Расхлебывать последствия такой экономии за счет гарантии, естественно, никто не хочет. Потому и воздерживаются от импорта дизелей.

  • Nissan Micra: лучший мой подарочек – это…

    Какой подарок можно сделать любимой женщине на восьмое марта? Этот вопрос неизменно присутствует в мыслях каждого мужчины накануне радужного весеннего праздника. Причём, в процессе поисков всё чаще возникают предположения о безысходности сложившегося положения. Возможно, для некоторых из вас выход всё же есть.

  • Месье универсал

    Вслед за обновленными хэтчбеком и седаном на наш рынок выходит «Рено-Меган» с кузовом универсал.