Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    BMW Z4: купе, которое стоит примерить на себя

    BMW Z4 Coupe создавалось на базе проверенных моделей - Z3 и Z8. Казалось бы - зачем еще один родстер-купе, если и предшественники очень неплохо продаются? Но рынок диктует свои законы. Z3, отметившись, как боевая машина Джеймса Бонда, уже снят с производства, а Z8, хоть и является элитным родстером, не оправдал возложенные на него задачи по продажам и устарел. Поэтому, в «автосвете» был представлен BMW Z4 - купе, которое подошло многим.

  • Саквояж для левушки

    Коммерческий успех этого автомобиля впечатляет. По дорогам всего мира сейчас бегают более 5 миллионов хэтчбеков «Peugeot 206». Однако в странах Восточной Европы и Средиземноморья клиенты любят седаны – вот и потребовался «двести шестому» трехобъемный кузов. Свои замыслы конструкторы «Пежо» реализовали на предприятии «Иран-Ходро», которое с 1988 года выпускает модель 405, а с 2001 года – хэтчбеки 206. Продавать самый маленький из седанов «Пежо» планируют в Иране и тринадцати соседних странах, включая Россию.

  • Peugeot 207: создан для удовольствия любимой

    В преддверии праздника всех влюблённых мы решили не жадничать и поделиться удовольствием от работы со знакомыми девушками. Главным дамским угодником стал новенький 207-й «львёнок», который наверняка ещё не видел ничего подобного. За эти дни на его долю выпало немало интересных и разнообразных испытаний: суровый мороз, сильные снегопады, обворожительные красотки и многое-многое другое...

  • Тест Audi Q7. Ночь, улица... дизель

    Знакомясь с дизельной версией вседорожника из Ингольштадта, Максим Сачков испытал смешанные чувства.

  • Jeep Compass: новое направление

    Что собой представляет марка Jeep? Компанию, выпускающую настоящие «проходимцы», которые уходят своими корнями к легендарному армейскому Willys’у. Любая модель фирмы – не только стиль или имидж, но и способный внедорожник. Однако, рынок диктует свои правила, игнорировать которые значит упускать прибыль. Именно поэтому на свет и появился новый компактный кроссовер - Compass. Автомобиль предназначен для горожан, кому нравится харизма Jeep, но незачем прорываться сквозь топи для достижения заветной цели.

  • Охмуритель

    Эта машина отличается от других. Отличается снаружи, отличается внутри. Отличается настолько, что именно за это многие готовы пойти в салон Citroen и купить ее. Купить, даже не пытаясь узнать о ее практичности, надежности или ездовых качествах. А зря - ездит Citroen С4 очень неплохо. Особенно в топовой версии VTS с двухлитровым двигателем мощностью почти 180 лошадиных сил. Именно такой С4 Coupe достался на Ленте.Ру на тест-драйв.

  • Mercedes S600L - Уважение с особым цинизмом

    Есть традиции национальные, есть семейные, есть просто человеческие, а могут ли быть традиции у автомобиля? Традиции конкретного класса, наследуемые всем модельным рядом? Если мы говорим о Mercedes-е S600 – то, безусловно, да! Традиции этого автомобиля впечатляют, и можно с уверенностью сказать, что у каждого высокопоставленного человека есть хотя бы одна из модификаций S-класса. Начиная с 1965 года «отец» модельного ряда Mercedes подсознательно вызывал уважение к его владельцу и говорил о положении в обществе. И, конечно, версия 2005 года не стала исключением, заняв лидирующую позицию среди представительских седанов.

  • Тестируем Citroen C4

    Надо отдать должное представительству Citroen в России, организовавшему интересное и неординарное событие. Помимо стандартных речей и короткого тест-драйва по дорожкам выставочного комплекса, журналистам предложили опробовать Citroen С4 в экстремальных условиях. Следовало разогнаться, проехать левым передним колесом по специальной планке, из которой торчали огромные шипы, а потом на взорвавшемся колесе в процессе торможения объехать два препятствия, и, наконец, остановиться в размеченном конусами коридоре. А чтобы водителям «мало не казалось», заезды устраивали на время. Засекалось оно с момента старта до полной остановки, а за каждый сбитый конус добавлялись штрафные секунды.

  • Первый контакт

    Тест Mazda BT-50. Для груза, для семьи

    Изменить представление о пикапе исключительно как о «рабочей лошади» решили создатели модели ВТ-50.

  • Chrysler PT Cruiser: дух Америки

    Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Не исключение здесь и Chrysler PT Cruiser, внешность которого заставляет нас вспомнить об автомобильных шедеврах 30-х годов прошлого века.

  • Jeep Grand Cherokee: из грязи – в князи

    Помнится были времена, где-то в середине 90-х, когда признаком достатка сильных мира сего был Mercedes-Benz W140, а вот сопровождали этих счастливчиков как раз на «Широких».

  • Тест Chevrolet Rezzo, Fiat Doblo, Skoda Roomster. Квадратные метры

    Участники этого теста демонстрируют разные взгляды на практичный автомобиль. Как распорядились производители размерами высоких кузовов?

  • Nissan Teana: так её и звали...

    Казалось, совсем недавно новая модель Nissan – Teana появилась на нашем рынке. Еще не прокрутилась реклама, еще не отработаны все вложенные средства, а новый крейсер бизнес-класса уже уверенно выходит в лидеры по продажам.

  • Chevrolet Epica: разумный выбор

    Развитие среднего класса в России постепенно поднимает планку стоимости приобретаемого автомобиля. И если ещё совсем недавно продавались лишь самые дешёвые и самые дорогие машины, теперь ценовой сегмент от двадцати до тридцати тысяч долларов кажется весьма перспективный. Конечно, предпочтения у всех разные: кто-то любит немецкие, а кто-то японские автомобили, кому-то нужен внедорожник или минивэн, а кому-то компактный хэтч. Но есть и те, кто просто обязан передвигаться на бизнес-седане, по крайней мере, в рабочее время.