Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Aston Martin V8 Vantage: новые приключения Деда Мороза

    Прошёл новый год, и Дедушка Мороз наконец-то отдыхает. Как оказалось, дарить подарки, радость и счастье - не такая уж лёгкая работёнка, как можно было бы подумать... Год назад, воодушевившись специфической романтикой «саней» Hummer, Дедушка и его преданная команда Снеговиков и Снегурок отправились поздравлять малышню по самым разным неизведанным местам ближайшего Подмосковья. Тур прошёл небезуспешно, многие детишки остались в восторге - если не от подарков, то как минимум от «саней», на которых удалось покататься. В этом году от экстремальных приключений решено было отказаться (во всяком случае, мы так предполагали) и взяться за более разумное взрослое поколение.

  • Тест-драйв Volkswagen Golf и Mazda3-хэтчбек: двое для

    К нам на сравнение попали два хэтчбека Mazda3 и Volkswagen Golf с двухлитровыми силовыми агрегатами мощностью по 150 л.с. каждый. Забегая вперед, отметим, что Volkswagen Golf протестированный нами, имел в своем арсенале эдакий бонус в виде автоматической коробки передач.

  • На три буквы

    Отличия этой машины от двухлитровой Mazda3 Sport можно пересчитать по пальцам одной руки - 18-дюймовые колеса с десятью спицами, "припухлый" капот (под которым пришлось умещать новый мотор с интеркулером), оригинальные передний и задний бамперы, а также новый патрубок выпускной системы. В отличие от Mazda6 MPS он тут всего один, зато очень большой!

  • Новый калибр в арсенале Dodge

    В современном автомобильном мире последние годы сложилась довольно забавная ситуация. Европейские и японские производители всеми силами пытаются понравиться американцам - разрабатывают для них специальные модели и все заметнее подстраиваются под их вкусы, а американские компании в ответ на это решили завоевать Старый Свет. Особую активность в этом вопросе проявляет концерн DaimlerChrysler, который воодушившись успехом марок Chrysler и Jeep, предложил придирчивым европейцам еще один американский брэнд - Dodge. Неожиданно, но в качестве ударного оружия американцы выбрали немного несвойственный для себя "калибр" - компактный пятидверный автомобиль гольф-класса, попадающий в самый насыщенный европейский сегмент "С".

  • Железная привилегия

    Езда на такой машине переносит тебя в другое измерение, где меняются представления о том, что хорошо, а что плохо. Например, можно оставить автомобиль у бензоколонки и пойти пить кофе, совершенно забыв про то, что за тобой скопилась очередь желающих заправиться. Причем, забыть не со зла. И никому из "ущемленных" в голову не придет зайти и громко спросить: "Эй, чей там "Мерседес" стоит мешается?"

  • Яйцо с кузовком

    Таким мне показался новый «Мицубиси-L200» на стенде Московского автосалона.

  • Audi A6 Allroad 3,2 FSI quattro: король универсалов

    Каким должен быть идеальный универсал? Вероятно вместительным, удобным и неприметным. Неприметным? Это, наверное, про те «сараи», чья участь перевозить продукты питания на рынках или садовый инвентарь в деревне. Ещё бы, рабочему классу не за чем выделяться. Однако и у них должен быть свой предводитель, автомобиль на который будут ровняться, к качеству которого будут стремиться…

  • Бабье кабриолето

    Такой заголовок совсем не означает, что Astra Twin Top предназначена для женщин. Я о другом. Просто, к сожалению, настоящее лето кончилось, и началось бабье. Как раз в это время нам на тест достался новый купе-кабриолет от Opel с двухлитровым турбомотором мощностью 170 лошадиных сил, шестиступенчатой "механикой".

  • Первый контакт

    Ура-Патриот

    Отечественный вседорожник – что может быть лучше для путешествий по нашей стране? Так ли это, выяснял Сергей Мишин, проехав полторы тысячи километров по Горному Алтаю. Фото автора.

  • Рррум-рррумста ин да

    У меня пока нет детей. Жены тоже нет, но я уже все понимаю. А может быть, просто еще хорошо все помню. Помню ощущение маленького семейного счастья. Чтобы оно возникло, можно делать все что угодно, главное - вместе, всей семьей. Вместе ходить по магазинам, вместе копаться в огороде, убирать квартиру, взрывать петарды... А еще лучше - уехать в путешествие. Или совсем далеко-далеко, или не очень. Например, на дачу.

  • Lada-Priora. Герой сопротивления

    Скоро «Приора», новая модель АВТОВАЗа, поступит в продажу, а сведения о ней к будущим покупателям просачиваются по крупицам.

  • Полноприводный адреналин

    Я не удержался и стал ночью играть в "светофорные гонки". Соревновался с "Тойотой-Супра", владелец которой явно не понимал, что происходит. Почему какой-то компактный внедорожник сначала отстает, а потом как ракета выстреливает вперед, оставляя мощное чудо праворульной техники позади? Обвешанная спойлерами и неоновой подсветкой "Супра" подкатывалась к каждому следующему светофору и, рыча двигателем, призывала продолжить "соревнование". Естественно, каждый раз оставаясь позади.

  • Негрузо-пассажирский

    Попробуйте провести небольшой эксперимент - придите как-нибудь на работу и во время очередного перекура скажите: "А я себе новую машину купил!". И в ответ на "воодушевлено-вопрошающие" лица коллег гордо заявите: "Пежо. Универсал!". А затем внимательно наблюдайте.

  • Peugeot 307cc: эх, прокачу с ветерком!

    Самый разгар лета просто обязывает иметь максимально открытую одежду, сбросить все лишнее и предоставить свое тело солнцу и теплому ветру. Автомобили в этом смысле совсем не исключение. Сбросить все лишнее со своей машины – задача не из легких, но только в том случае если это не купе-кабриолет. Кабриолет с жестким верхом вдвойне приятней, т.к. всего за несколько секунд он превращается в полноценное купе, которому нипочем ни дождь, ни даже град.