Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Тест-драйв Honda Pilot: Сказка на ночь

    Несмотря на растущую популяцию скептиков, чудеса в современном мире все-таки происходят. Пусть не так часто принцессы и драконы в них задействованы, пусть давно истерлась скатерть-самобранка. Но место сказке, по негласному сговору сильных мира сего, остается пока вакантным. Одним словом, история про «Хонду».

  • Долбит нормально!

    Перефразируя легендарный диалог Бивиса и Батхэда, музыка в тачке была всегда, просто было меньше радиостанций.

  • 13 «друзей» Lada Vesta

    Вечером 24 ноября по всей России стартовали продажи седана Lada Vesta. АвтоВАЗ объявил список комплектаций, составы дополнительных пакетов опций, рассказал об оснащении, входящем в каждую из версий. Но главное, конечно, цена. И вышло так, что российский автомобиль оказался дороже своих главных конкурентов. Как это получилось? Посмотрим.

  • Убегаем от зомби правильно: рецепты лучших режиссеров

    Транспортные средства, на которых, по мнению Голливуда, лучше всего сбегать от зомби: от "Жука" до бронепоезда

  • Как автопроизводители прячут от нас свои секреты

    В мире, где информация стоит дороже человеческой жизни, поставщики ценных сведений чувствуют себя более чем комфортно. Папарацци, сделавшие первый снимок события, зарабатывают не меньше топ-менеджеров, а порой и больше.

  • Время собирать моторы: ЯМЗ — 100 лет!

    Созданный для обслуживания фронтов Первой Мировой, ЯМЗ пережил столько эпох и правителей, что впору считать его памятником и создать на территории исторический заповедник. Сегодня предприятие, вошедшее в состав «Группы ГАЗ», состоит из производства топливных систем и компонентов АО «ЯЗДА» и трех заводов, проектная мощность которых превышает сто тысяч двигателей в год.

  • Встречаем Хэллоуин: выбираем самый подходящий автомобиль

    Сегодня — День всех святых. То есть прошедшей ночью мы отмечали ужасный праздник Хеллоуин. Отмечали и задумались — а какой автомобиль мог бы стать официальным транспортным средством кануна Дня всех святых?

  • Урал NEXT: Уроки патриотизма

    Нас учили не любить ее с детства. Родину, в смысле. Если российское — значит, самое низкопробное. Если яблоки, то кислые. Если колбаса, то искусственная. Если одежда — лучше уж китайскую. Про автопром и говорить нечего: все, кто волею судеб сел за баранку этого пылесоса — очевидно, несчастные люди. Скажем по секрету: на автомобильной кафедре журфака каждый студент должен сдать курсовую на тему «Проблемы правильного чморения «Жигулей» в контексте развития современного автомобилестроения»

  • Первый контакт

    Skoda рассекретила обновленную Octavia

    Одним из самых больших сюрпризов уходящего октября стала обновленная Skoda Octavia. Чехи решили не ждать большого автосалона и показали фейслифт своей самой популярной модели в онлайне. К дилерам машина поступит в начале следующего года.

  • Дорогой, роскошный, комфортный

    25 октября в ходе специального мероприятия, проведенного в Швеции, Mercedes-Benz представил первый в истории марки однотонный пикап. Грузопассажирские модификации у Mercedes-Benz уже были. Причем речь не только про утилитарные «Гелендвагены», «Унимоги» и «Спринтеры» — в 1970-х выпускался, например, пикап Е-класса. Но однотонного утилитарного пикапа в гамме отделения легкой коммерческой техники у компании никогда не было. А сейчас будет. Новую модель назвали X-Class, вопреки ожиданиям, что она получит индекс GLT, по аналогии с другими моделями легкового подразделения.

  • Сегодня Mercedes-Benz представляет свой первый однотонный пикап

    Mercedes-Benz представил свой первый однотонный пикап - первый пикап премиум-сегмента с такой грузоподъемностью

  • На Украине создали умную боевую единицу

    Украинский КрАЗ сделал бронированный автомобиль с системой автономного вождения. На полном серьезе. Украинский КрАЗ сделал бронированный автомобиль с системой автономного вождения. На полном серьезе.

  • Bloodhound SSC: Рекорд скорости устоял

    Энди Грин, автор актуального ныне рекорда скорости по земле на управляемом болиде, обязан был поднять планку на новый уровень. А заодно и стряхнуть пыль с английских достижений в области автомобилестроения.

  • Экзаменаторам ГИБДД предъявили требования

    ГИБДД подготовила проект приказа МВД, определяющий требования к сотрудникам Госавтоинспеции, принимающих экзамены на получение водительских прав. В настоящий момент документ проходит общественную экспертизу на официальном сайте публикации нормативно-правовых актов