Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Автоновинки

    Ford готовит S-Max нового поколения

  • Волшебный пинок

    То, что Kuga, как и любой другой современный Ford, окажется автомобилем технологичным и под завязку напичканным гаджетами, было понятно сразу. Но я ждал возможности протестировать его по другой причине. Во время знакомства с четвертым поколением Subaru Forester напарник по экипажу неустанно заявлял, что Kuga и рулится не хуже, и по кочкам едет столь же невозмутимо. Не сочтите меня оголтелым фанатом японской марки, но уж что-что, а подвеска у «Лесника» реально одна из лучших в классе. Да что там, лучшая. Поэтому в ответ на такие пассажи я лишь все громче и недоверчивее восклицал «Да ладно, быть не может!» и клялся при первой же возможности проверить все на практике.

  • Анаболики со скидкой

    Ford Explorer. Длиной в пять метров. Массой в 2,4 тонны. Семиместный американский здоровяк, выросший на бейсболе и гамбургерах. И нам предлагают его тестировать на гоночной трассе в подмосковном Мячково. Come on guys, seriously? А дело, оказывается, в приставке Sport, которой обозначают 360-сильную версию этого кроссовера. Что, вот прямо настолько «спорт», что и на трек выпустить не стыдно? Ну-ну…

  • Mondeo получит спецверсию для России

  • Акустический обман

    Создатели Ford Focus ST попытались попасть самый центр класса горячих хэтчбеков. Посмотрите-ка на главных бойцов! Renault Megane RS - почти идеальный трековый вариант, особенно в исполнении Cup с «самоблоком» и прочими радостями. Volkswagen Golf GTI всегда был просто быстрым «Гольфом»: довольно скромным снаружи и очень здорово сбалансированным на ходу. Opel Astra OPC - самый «пацанский» вариант с точки зрения дизайна, да к тому же она тупо мощнее всех остальных.

  • В Москве показали кроссовер Ford EcoSport

  • Медведица

    Когда-то Елабуга была знаменита, как малая родина художника Ивана Шишкина. Если кто вдруг забыл, это именно он написал картину «Утро в сосновом лесу», где четыре медведя резвятся на поваленном дереве. Теперь этот небольшой городок в Татарстане стал родиной ещё одного медведя. С апреля на совместном предприятии Ford и Sollers собирают по полному циклу гиганта Ford Explorer.

  • Баланс

    Под капотом Ford Mondeo 2.0 EcoBoost - 200 л. с., так говорят спецификации. Но в свидетельстве о регистрации машины их 198. При мощности свыше 200 л.с. налоговая ставка в Москве в 2013 году равна 65 рублей за каждую «лошадь», и Ford словно отступился от этих чисел от греха подальше. Если же сил меньше 200, то ставка составляет 50 руб. за 1 л. с. - это менее 10 тыс. руб. за один год с Mondeo.

  • Аналитика рынка

    15 способов потратить 800 тысяч

    Мы с головой нырнули в пучину автомобильного рынка и извлекли из нее самые интересные варианты для самого среднего бюджета

  • Экспресс для семерых

    Измеряем практичность топового Ford S-Max людьми, вещами и километрами

  • 6 лучших спорткаров '2012

    Время позднее. Уже темно, с неба хлещет ливень, но злобный лай мотора не оставляет и следа от сонливости, нагоняемой ритмичными взмахами «дворников», фары послушно следуют за движениями руля, освещая черно-белую смесь асфальта и разметки, а я от души валю на Mercedes C63 Black Series по направлению к валлийскому городку Бетус-и-Код. Эта машина не скромнее перформансов Жириновского, но мне нравится. Руль сочный и точный - намного лучше, чем у BMW M3 или Audi RS5, - и, несмотря на тяжелый 6,2-литровый мотор, машина проворна и всегда с легкостью меняет направление. Отклики на газ молниеносны, тормоза эффективны и прозрачны, а саундтрек просто неповторим: V8 недобро пульсирует на холостых, а с ростом оборотов его бешеный рык сопровождается совершенно инфернальным треском. А если потянуть на себя грубый металлический лепесток, чтобы переключиться вверх, из четырех выхлопных труб раздастся такой громкий хлопок, будто где-то там разом взорвалось не меньше половины бензобака. Потрясающе.

  • Россияне получат новый Ford Fiesta с двумя двигателями

  • Ford Grand C-Max покидает Россию

  • Ford представил обновленный седан Fiesta