Он пришел на отечественный рынок с шумной и несколько фривольной рекламой, яркими плакатами вдоль магистралей. Каков этот «Пежо», «созданный для удовольствия», на фоне конкурентов-одноклассников, выяснял Сергей Воскресенский.
Четвертый год подряд «Форд» бьет все рекорды продаж среди иномарок в России, несмотря на регулярное повышение цен и месяцы ожидания «живых» автомобилей.
«Мондео» образца 2000-го спроектирован всего за два года без единого бумажного чертежа.
Большинство "массовых" автопроизводителей дизельные машины в Россию пока не завозят - боятся, что они не смогут "переварить" наше российское топливо и, что не менее важно, российский менталитет. Ведь не исключено, что, желая сэкономить, владелец дизельного автомобиля будет покупать солярку "по десять рублей у трактористов", а такое топливо для современных моторов губительно. Расхлебывать последствия такой экономии за счет гарантии, естественно, никто не хочет. Потому и воздерживаются от импорта дизелей.
По сравнению с первым, Focus второй – совершенно другой автомобиль. Более современный и ориентированный на несколько иную категорию покупателей. Но, несмотря на это, Focus по-прежнему лидер продаж в своём классе. А пристальный интерес потребителей временами перерастает в настоящую любовь. Ford прочно завладел сердцами нашего массового и пока еще непривередливого покупателя - в автосалонах, как и два-три года назад, желающих приобрести автомобиль в октябре записывают на март будущего года.
"Заряженная" машина, которая в два раза мощнее "стандартной", должна выглядеть соответствующим образом. Ford и Mazda, создавая Focus-ST и "трешку"-MPS это прекрасно понимали. И воспользовались одним и тем же "косметическим" приемом: взяли обычный хэтчбек (в случае с "Фокусом" - трех или пятидверный, на выбор), на него навесили новые бамперы, спойлеры, поставили большие колеса и дополнили картинку новым "выпуском".
Первый концепт «Иозис» показали в 2005-м, второй, с буквой Х – год спустя. Третий будет серийным «Мавериком», предполагает Сергей Канунников.