Сегмент A на российском рынке достаточно долго пребывал в зачаточном состоянии. Собственно, началось все с единственного в этом классе на тот момент Daewoo Matiz. В силу своей демократичной цены только он мог прижиться в условиях господства стереотипа «маленькая машинка - меньше стоит». Позже к Matiz добавился хэтчбек Chevrolet Spark. В то же время отметилась в классе сверхмалышей и компания Kia своей моделью Picanto.
За прошедшее время с редакционным Kia Quoris произошла одна маленькая, но заметная метаморфоза - по техническим причинам мы поменяли белый автомобиль на синий. Точно такой же, только другой. Он описанного в предыдущей статье «новичок» отличается цветовой гаммой - синий кузов, бежевый салон. В остальном все то же самое. Но тест продолжается и в этот раз своими впечатлениями о «Кворисе» поделится наш фотограф, Владимир Седов. Он имел возможность испытать машину в течение недели. Поначалу его отзывы были характерны для неискушенного человека - он был в восторге. Но так продолжалось не долго - через несколько дней вылезли и некоторые недочеты.
Не так давно мы уже откатали Kia Cee'd SW, но когда российское представительство Kia предложило совершить на Cee'd бросок из Москвы в Одессу, мы долго не думали - конечно же, мы согласны. Вернее, именно я коварно узурпировал право поймать еще кусочек лета на побережье Черного Моря
Лет десять-двадцать назад самым престижным автомобилем для населения России была, конечно же, вазовская «девятка» и ее модификации с кузовами трехдверный хэтчбек (2108) и седан (21099). Времена изменились, люди, несмотря на бушующие изредка кризисы, становились немного богаче, а автопроизводители подстраивались под новые реалии.
Kia Quoris - автомобиль. Да, дорогой читатель, корейцы таки научились делать технически продвинутые, солидные машины, которые, со временем, могут даже стать престижными. Пока же им предстоит нелегкая миссия: доказать, что и они имеют право на присутствие в сегменте представительских автомобилей.
Сначала предполагалось, что я на возьму его не более, чем на неделю. Потом, благодаря волшебной забывчивости менеджеров Kia и моей не совсем откровенной сущности, он остался со мной на вторую и третью неделю. А потом уже я сам просил его продлить. И, похоже, буду просить еще: мне, избалованному европейскими и американскими суперкарами, этот универсал пришелся не просто ко двору - он засел в сердце, и, сволочь, не хочет оттуда вылезать.
Кажется, Петер Шрайер стареет. В этом году главному дизайнеру Kia исполняется 60 лет - уже далеко не мальчик. Вот и Cerato со временем меняется: седан второго поколения, разработанный под руководством Шрайера к запуску 2009 года, пытался быть дерзким, а новый автомобиль уже не высказывает претензий к окружающему миру. Да, это современный автомобиль, но очень нейтральтный, успокоившийся.