В прошлом году, если кто помнит, по киноэкранам в который раз разгуливал Годзилла. У молодого режиссера Гаррета Эдвардса получился отличный ящер — грозный, статный, с невероятным смаком разносящий дома, мосты и что ему там еще под хвост подвернется. Но сейчас бедняга Эдвардс наверняка лежит в своей Британии и горько рыдает, зарывшись лицом в подушку. Дело в том, что его Годзилла — мармеладный мишка на фоне того гигантского песца, что забрел порезвиться на российский автомобильный рынок. В зубастой пасти северного пушного зверька пропадают десятки процентов объемов продаж, отдельные модели, целые бренды и надежды на светлое будущее — криков умирающих так много, что их уже перестаешь замечать.
Сегмент A на российском рынке достаточно долго пребывал в зачаточном состоянии. Собственно, началось все с единственного в этом классе на тот момент Daewoo Matiz. В силу своей демократичной цены только он мог прижиться в условиях господства стереотипа «маленькая машинка - меньше стоит». Позже к Matiz добавился хэтчбек Chevrolet Spark. В то же время отметилась в классе сверхмалышей и компания Kia своей моделью Picanto.
Карстен Томс, менеджер по развитию дизайна европейского дизайн-центра Kia, о новом Picanto, конкурентах, миниатюризации, национальном колорите, «айфонах» и планах на будущее
Развороты в журналах, телевизионные ролики, съемки в кино, баннеры на интернет-сайтах, акции с призами - вот далеко неполный список рекламных уловок, к которым прибегают производители товаров и услуг, чтобы как можно больше людей узнало об их предложениях. Разная реклама бьет по разным таргет-группам, доносит разные идеи и по-разному влияет на умы потребителей.
В Европе стартовали продажи обновленной версии компактного городского хэтчбека KIA Picanto