Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Mazda2: городская кокетка

    Встречи с Mazda2 я ждала довольно долго, и сложно описать мои радостные чувства, когда я подъезжала к маленькому броневичку салатового цвета. Мне машинка досталась в комплектации Sport 1,5AT (103 л. с.) + Аэродинамический обвес + Smart Card + CD-чейнджер + датчик дождя.

  • Унисекс в большом городе

    Когда-то их покупали неохотно, считая неполноценными. Теперь – отрывают с руками! Городские автомобили сначала оценили девушки, а с некоторых пор и представители сильного пола. Аргументы за и против искал Михаил Гзовский. Фото: Константин Якубов.

  • Zoom-zoom в Америке дешевле

  • Это пять!

    Да, они все разные, но назначение-то у них одно — доставлять удовольствие за рулём. А раз так, то почему бы не столкнуть лбом машины за 30 тысяч и за 80, быструю и медленную, большую и маленькую? Вот мы и решили устроить такой бой без правил. И нашим мерилом будет именно удовольствие, которое способны доставить эти машины. Ну, с кого бы начать?

  • Непростые вещи

    Россия вновь бьет рекорды по продажам иномарок. Прирост за первую четверть 2008-го – 54%! Армия уже известных моделей пополняется новинками. Две хорошо известные машины и пару дебютантов свел на полигоне Михаил Гзовский. Фото: Александр Батыру.

  • Тест-драйв: Mazda2

    Она мила, удобна, в ней чувствуется порода. Чем не идеальный городской автомобиль? Современная действительность заставляет все больше внимания уделять именно малым городским автомобилям. Высокие цены на топливо и страховку, обременительный дорожный налог, проблемы с парковками — все это делает жизнь владельца мощного, дорогого и габаритного автомобиля не сахарной.

  • Mazda MX-5: Единение

    Последний год принес массу новых открытых автомобилей из бюджетного сегмента, которые построены почти под копирку. Повторяя идею Peugeot 307 CC, в гольф-классе одновременно обнажились Volkswagen EOS, Opel Astra TwinTop, а также близнецы-братья Volvo C70 и Ford Focus. Еще немножко – и выпуском купе-кабриолетов займутся корейцы и китайцы...

  • Мazda6: любовь и симпатия

    Настало время раскрыть карты, которые я так долго прятал в рукаве. Уже год, как я являюсь обладателем ярко-красной Mazda6, теперь уже прошлого поколения, и скажу больше: я люблю свой автомобиль! Он доставляет мне массу положительных эмоций каждый раз, когда я усаживаюсь в удобное маздовское кресло и беру в руки ладный трехспицевый руль.

  • Первый контакт

    Mazda2: Маленький «зум-зум»

    Одного взгляда на этот автомобиль… нет, на эту машинку, достаточно, чтобы понять ее целевую аудиторию. Да собственно, Mazda и не скрывает, что новая «двойка» адресована именно милым дамам. Об этом практически однозначно свидетельствует дизайн, яркие крас

  • Mazda2: Игрушечный zoom-zoom

    Новая Mazda2 впервые была показана публике на автосалоне в Женеве, весной 2007 года. Автомобиль не мог не привлечь к себе внимания – он так мало напоминает Mazda2 предыдущего поколения (Demio в Японии). И не только визуально – «двойка» на самом деле существенно изменилась. Это не просто очередное поколение – машина, по словам самих «маздовцев», создана с чистого лица.

  • Что такое хорошо

    Итак, у нас есть две почти одинаковые машины. И Mazda3, и Renault Megane — пятидверные хэтчбэки с двухлитровыми моторами и механическими шестиступенчатыми коробками. И даже цены похожи — за тестовую Mazda3 дилеры просят 24140 долларов, а покупка Renault Megane нанесёт урон семейному бюджету на сумму 27857 условных единиц. Ну что, какая из них хорошая, а какая — плохая?

  • «Автомобиль мира» добрался до России

    В XX столетии на европейском рынке миниатюрных автомобилей Mazda держалась в тени своих более солидных конкурентов. Скромная модель 121, унифицированная с Ford Fiesta, продавалась в небольших количествах, и пос

  • [Mazda выводит на российский рынок CX-9]

  • [Zoom-Zoom Challenge в Парке Яхрома]