Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Mercedes-Benz GL: S-класс для непогоды

    Во время нашего теста GL-класса на Москву «неожиданно» обрушился сильный снегопад. Многие в этот день решили оставить автомобиль дома, кто-то не смог выбраться из гаража, а некоторые загородные жители даже потренировались в прохождении зимнего трофи-рейда… И только мы с коллегами чувствовали себя на высоте - и в прямом, и в переносном смысле!

  • На целину в «Мерседесе»

    В пробеге из Парижа в Пекин (13 605 км!), организованном фирмой «Мерседес-Бенц» на широкую ногу, флаг «За рулем» представлял в России и Казахстане Анатолий Фомин.

  • Mercedes S600L - Уважение с особым цинизмом

    Есть традиции национальные, есть семейные, есть просто человеческие, а могут ли быть традиции у автомобиля? Традиции конкретного класса, наследуемые всем модельным рядом? Если мы говорим о Mercedes-е S600 – то, безусловно, да! Традиции этого автомобиля впечатляют, и можно с уверенностью сказать, что у каждого высокопоставленного человека есть хотя бы одна из модификаций S-класса. Начиная с 1965 года «отец» модельного ряда Mercedes подсознательно вызывал уважение к его владельцу и говорил о положении в обществе. И, конечно, версия 2005 года не стала исключением, заняв лидирующую позицию среди представительских седанов.

  • Железная привилегия

    Езда на такой машине переносит тебя в другое измерение, где меняются представления о том, что хорошо, а что плохо. Например, можно оставить автомобиль у бензоколонки и пойти пить кофе, совершенно забыв про то, что за тобой скопилась очередь желающих заправиться. Причем, забыть не со зла. И никому из "ущемленных" в голову не придет зайти и громко спросить: "Эй, чей там "Мерседес" стоит мешается?"

  • Mercedes-Benz S500 W221: он не летает?!

    Mercedes-Benz S-Klasse стал эталоном среди автомобилей представительского класса– это не просто роскошный седан, это объект для подражания. Практически все автопроизводители, среди которых такие именитые бренды как BMW, Audi и Lexus, выпускают аналоги S-Class, но все же первым был именно Mercedes. Вопрос не в том, на сколько он превзошел своих конкурентов, и даже не в том, какие мизерные недостатки можно найти в подобных машинах.

  • Mercedes-Benz A200 «Особой серии»: Маугли в городских джунглях

    Mercedes в последние годы создал несколько моделей, дабы занять все сегменты автомобильного рынка. Иначе нельзя, подожмут конкуренты, да и определенную группу потенциальных клиентов необходимо привлечь на свою сторону. Что касается A-класса, то эта модель, естественно, не новая, более того, с 2004 года производиться уже второе поколение.

  • Mercedes-Benz R350: новая буква алфавита

    У универсала Mercedes-Benz Е350 4Matic появился серьезный конкурент – Mercedes-Benz R350 4Matic. Вы наверняка спросите, почему один Мерседес вдруг стал конкурентом другому, тем более они не так уж и похожи друг на друга. Ответ лежит на самой поверхности – других конкурентов у R-класса пока что нет, а с Е350 Touring их объединяет не только одинаковые силовые агрегаты, но и цена базовой комплектации в 64 400 евро за универсал и 63 500 евро за R-Class. Последний даже оказывается чуть дешевле, хотя достоинств и преимуществ у него явно больше.

  • Mercedes-Benz CL500: деньги – брызги

    Mercedes-Benz CL-Class в России станет знаковой моделью по многим причинам. Во-первых, это первый Мерседес, мировая премьера которого состоялась не где-нибудь, а в России на Московском международном автосалоне 2006 года. Во-вторых, стоит он дороже своего четырехдверного прототипа на десятки тысяч евро. В третьих, купе такого класса, предлагает, разве что, марка Bentley и ей подобные, т.е. прямых конкурентов у CL-Class среди привычных немецких и японских люкс-брендов просто нет.

  • Первый контакт

    Mercedes-Benz C230 «Особая серия»: особый подход

    «В Германии фраза «отечественный автомобиль» не является ругательством», - почему-то при знакомстве с Mercedes-Benz C230 «Особой серии» мне вспомнилось именно это утверждение, авторство которого приписывается Николаю Фоменко. Если не обращать внимания на российские цены С-класса (что с трудом удается), то обида и зависть переполняет все нутро. Ну почему, почему у них есть такие машины, а у нас нет, и почему у них C230 стоит от 28 200 евро, а у нас на 7 000 дороже? Ну да ладно, все это лирика, и раз есть такой автомобиль, значит, на него есть и соответствующая цена, которая удовлетворяет многих покупателей, причем покупателей этих, превеликое множество. За первое полугодие 2006 года С-Class в России по продажам обошел только флагман модельного ряда, обозначаемый литерой «S». И это не удивительно, Mercedes-Benz – это в первую очередь престиж и показатель уровня достатка своего владельца. И не важно, к какому классу он принадлежит, представительскому или среднему, важно, что качество и уровень С230, как этого и следовало ожидать, находятся на высоте.