Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Три к одному

    Кстати, вовсе не смешно. Про внедорожники мы, конечно, пошутили, а вот кроссоверы и впрямь отлично подходят для городских условий. Сидишь высоко, глядишь далеко. Можно запросто вскарабкаться на бордюр, а зимой припарковаться в сугробе, куда ни одна легковушка сунуться не решится. Расход у них ненамного больше, а динамика и управляемость — не сильно хуже. И на дачу по плохой дороге, если что, можно пробраться.

  • От рассвета до заката

    С 1 июня в России начнутся официальные продажи нового Nissan Teana. В японской компании утверждают, что автомобиль не имеет практически ничего общего с предшественником: изменились не только внешность и интерьер, но и платформа. Однако, если посмотреть на машину внимательно, создается впечатление, что это лишь глубокий рестайлинг. Например, колесная база "Теаны" не изменилась, общие габариты увеличились лишь на несколько миллиметров, а некоторые кузовные панели (в первую очередь двери) остались прежними. Чтобы познакомиться с этой машиной (название которой переводится с одного из языков коренных жителей Америки как "рассвет", "начало" или "прекрасное звучание природы"), мы отправились в Калининград, где состоялась ее российская презентация.

  • [Maxima пошла в производство]

  • Nissan Teana 3,5: Очаровательное знакомство

    В самолёте, по пути в Калининград - на презентацию обновленной Nissan Teana, я летел со странной, но очень приятной девушкой. Я успел прочитать пару полос газеты формата метр на два, прежде чем она освежила макияж и подготовила себя к перелёту. После чего сбросила лёгкие туфельки и свободно закинула ноги на кресло, обняв их руками... Признаться, дама была мне симпатична, но я так и не заговорил с ней, посчитав легкомысленное знакомство некрасивым. Тем более что после беседы с очаровательной незнакомкой предстоящее свидание с бездушным бизнес-седаном показалось бы мне самым скучным на свете. Да, солидный вид Nissan Teana не вызывает у меня симпатий. Но когда возле ряда новых автомобилей я снова увидел знакомую женскую фигуру, тут же определился с напарником. Во всяком случае, скучным путешествие точно не будет.

  • Продукт глобализации

    «Ниссан-Алмера» создавали «всем миром»: проектировали в Японии и Европе, а собирали не только на родине марки, но также в Англии и Корее. Не стала ли надежность от семи нянек дитем без глазу, выяснял Игорь Козлов. Фото: Константин Якубов.

  • Пирожки с начинкой

    Заспорили «китаец» с «корейцем», кто из них лучше для российского потребителя. Доводы обеих сторон выслушивал Сергей Воскресенский. Фото: Константин Якубов.

  • Nissan Murano - «бархатная» эволюция

    Замена успешной модели — одна из труднейших задач для любого автопроизводителя, и наиболее прагматичные из них, как правило, предпочитают очень выверенный эволюционный путь. Здесь, как в медицине, главное — н

  • Чувство паркета

    Два нестандартных подхода к понятию «кроссовер» или, если угодно, «паркетник» на примере «Шкоды» и «Ниссана» оценивал Сергей Воскресенский. Фото: Александр Батыру.

  • Автовладельцу на заметку

    Из жизни суперкаров

    После прохождения дистанции в Нюрбургринге с результатом 7 минут 29 секунд Nissan GT-R занял второе место среди не модифицированных серийных автомобилей, оспаривающих неофициальное первенство на знаменитом немецком

  • [Nissan представил новую Teana]

  • Teana №2

    Первое поколение Nissan Teana, которая пришла на смену весьма успешной Maxima, появилось в России два года назад. Публикой машина была воспринята неплохо, хотя внешность, интерьер, ходовые качества и вызывали у моих старших коллег некоторые

  • Эволюция X

    Во втором поколении Nissan X-Trail сильно изменился, даже если это не бросается в глаза

  • [Очереди на Qashqai сократятся]

  • [Nissan Qashqai стал семиместным]