Эй, у кого там под рукой контакты Небесной канцелярии? Дело есть. Надо дозвониться и популярно объяснить товарищам, что в середине января в средней полосе России должен быть снег. Много снега. Прям чтоб по самые... Нам не снеговиков лепить, не подумайте. Нам для работы. Хотели ведь сделать благое дело: повторить осеннее безумие, только в более чистом и белом формате. Иными словами, собрать пачку кроссоверов, поставить их рядочком на кромку поля, да и поглядеть, кто дальше угребет. Но законы Мерфи, стервецы такие, работают безотказно! Да-да, что-то снова пошло не так...
Это называется ребрендинг. Давайте честно, среди клиентуры предыдущего Nissan X-Trail было немало «колхозников». Для них конкурентным преимуществом автомобиля является не экономичный мотор, а квадратная внешность и черный цвет. Из всех прочих автомобилей в своем классе именно X-Trail был больше остальных похож на заветный БЧД.Покупателей не смущал ни простецкий салон (особенно у модели первого поколения), ни огрехи в эргономике, ни даже посредственная полноприводная трансмиссия. Главное — он выглядел массивно и квадратно. Но теперь все не так.
Не то чтобы я не мог из-за этого спать и есть, но все же. 16 месяцев кряду, начиная со Франкфуртского автосалона 2013 года, отдельный коллектив нейронов в моей голове пытался понять, не снесло ли у ниссановцев кукушку. Ну правда же: взяли отличный, суровый, квадратно-гнездовой X-Trail и превратили в увеличенный Qashqai. Стойте-ка, но ведь у нас и раньше был увеличенный и номинально семиместный Qashqai. Так и назывался, Qashqai +2. Не он ли теперь скрывается за славным шильдиком, доселе красовавшемся на почти что внедорожнике? С первого взгляда так оно и есть, но давайте-ка не будем рубить сплеча. Пусть и очень хочется.