Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Торжества в Эйзенахе и Барселоне

    На заводе Opel в тюрингском городе Эйзенах выпущен 10-миллионный экземпляр модели Corsa. Производство этого популярного хэтчбэка (модель первого поколения — Corsa A) началось в 1982 году, и в кротчайший срок о

  • В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ

    Гора Олимп, резиденция древних богов, храм Парфенон, причисляемый к главным чудесам света, дерзкие подвиги Одиссея и аргонавтов, завораживающий танец сиртаки… На фоне этих легенд знакомлюсь с «Опелем-Антара».

  • Это ж "Опель"!

    На протяжении долгого времени к хэтчбекам у нас относились прохладно, считая их "обрубками нормальных машин", "несолидными"... Сейчас ситуация меняется, но покупатели все равно по большей части предпочитают седаны. Доля продаж компактных автомобилей с таким кузовом в России составляет около 65 процентов, в то время как, например, в Западной Европе не превышает и пяти. Покупатели считают, что за вполне разумные деньги они получат большую и просторную машину с большим багажником.

  • "Межконтинентальный" кроссовер

    В модельный ряд Opel вернулся полноприводный SUV

  • Opel Zafira OPC: Голубой вагон бежит и не качается

    Создание хот-хэтчей – любимое развлечение европейских автопроизводителей. Их строят как на базе моделей Гольф-класса, так и на основе «малышей» вроде Volkswagen Polo GTI или Renault Clio Sport. Но, оказывается, есть не свете еще большие «отморозки», запустившие

  • Opel Zafira: Семейный экспресс

    200-сильный турбомотор, шестиступенчатая механическая коробка передач и регулируемые по жесткости амортизаторы... Так может начинаться описание заряженного городского хэтчбека или компактного спорткупе. Однако у нас на тест-драйве компактвэн Opel Zafir

  • Ребра и головы

    «Опель-Корса» формирует прочный костяк, поддерживающий неплохую осанку немецкой фирмы на российском рынке. Разобрать модель по косточкам взялся Максим Сачков. Фото: Константин Якубов.

  • 2-миллионный Opel Zafira на подходе

    На автосалоне в Болонье, начинающим работу в начале декабря текущего года, Opel продемонстрирует обновлённую модель Zafira, намеченную к продаже с февраля будущего года. Это первая модернизация Zafira второго поколения, котор

  • Первый контакт

    Любить Глазами

    Яркие, самобытные, привлекательные… Баланс между запоминающейся внешностью и полезным содержанием искал Сергей Воскресенский. Фото: Константин Якубов.

  • Астральный дух

    «Опель-Зафиру» причисляют к компакт-вэнам или иначе – «семейным машинам» (family car). Означает ли этот термин доступность для семейного бюджета и не потребуется ли заначка на поддержание авто в исправности, выяснял Игорь Козлов. Фото: Александр Кульнев.

  • Opel Astra OPC и Honda Civic Type R: раскалённые хэтчи

    Знойное солнце нещадно плавило московский асфальт, столбик термометра перекрывал всё новые температурные рекорды, и наши горячие хэтчи раскалились в прямом смысле до красна. И всё же казалось, что не меньший жар излучают и они сами, застыв перед нашими взорами на редакционном паркинге.

  • Opel Astra OPC: «зажигалка»

    В последние годы в модельном ряду фактически каждого автопроизводителя появляются «заряженные» версии популярных моделей. Эти автомобили призваны удовлетворить вкусы тех автолюбителей, которые ждут от своего «железного коня» драйва, динамики и скорости, но в тоже время им нужно передвигаться по городским пробкам и зачастую перевозить всю семью, например, на дачу. Ведь не каждый человек помимо машины на каждый день может позволить приобрести себе настоящий спорткар, на котором он будет выбрасывать скопившийся за день или трудовую неделю адреналин.

  • Opel Astra TwinTop 2.0 Turbo: хот-хэтч без крыши

    Сквозь пасмурную осеннюю погоду и тёмные тучи пробилось солнце, и за рулём турбо-кабриолета я вспомнил минувшие деньки. Было жарко, очень жарко. И наши тестовые автомобили раскалились буквально докрасна. Как было бы здорово тогда остаться без крыши... В смысле, нажав кнопку, сложить её в багажник.

  • Opel Antara 2.4: в немецкой упаковке

    Насколько различаются два автомобиля, построенные на одной платформе? Chevrolet Captiva и Opel Antara, на первый взгляд, должны быть очень близки. Однако, как мы убедились в ходе теста, это не только два непохожих внешне автомобиля, но и вообще - два разных характера.