Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Турбо-солярии

    Кабриолеты с жестким верхом созданы как будто специально для России с ее непредсказуемым летом и холодной зимой. Популярность их наверняка будет расти с появлением относительно доступных моделей, например таких, как «Опель-Астра ТвинТоп» и «Фольксваген-Эос», с которыми общался Михаил Гзовский. Фото: Александр Кульнев.

  • Тестируем Opel Astra Caravan

    Наш шеф поделился такой историей. Случайно попав на распродажу в один из популярных магазинов, он не устоял перед искушением и приобрел для нового офиса четыре стеллажа, стол, тумбу, несколько табуретов и еще всякую мелочь, вроде зеркала. Выкатил тележку с грузом, взглянул с тоской на свой седан, и стал озираться по сторонам в поисках подходящего автомобиля. А тут подходит к нему водитель Opel Astra Caravan — фирменного такси, и предлагает свои услуги. Пожав плечами, шеф согласился — больше, говорит, из интереса. И был немало удивлен и обрадован, наблюдая, как водитель за считанные секунды превратил салон в грузовой отсек с ровным полом, сложив задние и переднее пассажирское сиденье, и споро погрузив весь груз. Да так, что места осталось еще для пары шкафов…

  • Очередной рекорд Opel в Нюрбургринге

    8 минут 47.99 секунды — таков рекордный результат прохождения 20.8-километровой дистанции на треке в Нюрбургринге, показанный гонщиком Мануэлем Рюйтером за рулём Opel Corsa OPC. Это уже третий (после выступления Op

  • Лошадь [растоптала Opel]

  • Тест-драйв Opel Corsa

    Новая Corsa появилась в продаже осенью 2006 года, и это уже четвертое поколение самой маленькой модели в гамме Opel. Конечно, новый автомобиль стал больше: длина выросла на 160 мм (до 3999 мм), ширина на 60 мм (1707 мм), высота на 50 мм (1490 мм). Объем багажника вырос до 275 литров. Корса оснащается тремя двигателями: 1,0 л/60 л. с., 1,2 л/80 л. с. и 1,4 л/90 л. с. Дизельные моторы в Россию не поставляются. Коробка передач, в зависимости от двигателя, может быть либо механической, либо автоматической, либо роботизированной: это обычная «механика», в которой работой сцепления и переключением передач заведует автоматика.

  • GM Europe: наступление на Востоке продолжается

    С 2000-го по 2006 год убытки европейского подразделения General Motors превысили $4 млрд., и когда в первом квартале текущего года GM Europe получило незначительную прибыль, многие эксперты сочли это явление случайностью. Одн

  • Opel Corsa 4х4 [будет гибридной]

  • [Opel Agila] - новая "букашка" для тесной Европы

  • Первый контакт

    Opel Corsa OPC: сила трех букв

    Наше первое знакомство с Opel Corsa произошло на дорогах Восточной Германии в городе Дрезден, где мы убедились, что громкие слова о компактном хэтчбеке B-класса, высказывались не понапрасну. Opel Corsa действительна получился добротным автомобилем, об этом также свидетельствуют результаты российского национального конкурса «Автомобиль года 2007», где хэтчбек стал лучшим в своем классе.

  • [Opel] готовится к генеральной ревизии

  • Opel Corsa. [Made by АвтоВАЗ]

  • Парочка новых турбодизелей для [Opel Astra]

  • Спираль истории

    Последний «Опель-GT» сошел с конвейера в немецком Бохуме в 1973 году. История развивается по спирали: первые машины «Опель-GT» вновь выходят весной 2007 года. С ними в Калифорнии знакомился Анатолий Фомин.

  • Opel Corsa: жизнь в стиле rulezzzz

    Если кто не знает, у кукол, кричащих на телеэкране «rulezzzz» есть имена, возраст, профессии и увлечения. Это вообще не просто участники рекламных роликов, а часть довольно масштабного проекта по продвижению Opel Corsa. Интересно, что возраст этих персонажей совсем не студенческий. По «паспортам» большинству из них около тридцати лет, соответственно, не трудно понять, на какую покупательскую аудиторию рассчитывает Opel. Попробуем представить, как живут «рулезы» когда не снимаются в рекламных роликах?