Журнал
  • Цена на Opel Antara шагнула за «лимон»

  • Antara и Captiva получат российскую прописку

  • Чем порадует кроссовер Opel Antara 3.2

    Я точно знаю: почти вся моя одежда, независимо от бренда, сшита в Китае. Мобильный телефон Nokia сделан не в Финляндии, а в Венгрии, объектив Carl Zeiss — в Японии. И конечно знаю, где появился на свет кроссовер Opel Antara. В Корее. Кстати, почему я его сейчас тестирую?

  • Завод General Motors в Петербурге начал производство

  • Быстрые, но разные

    Эти автомобили - SUV Antara 3,2 и родстер GT - не объединяет решительно ничего, кроме принадлежности марке Opel. В модельном ряду немецкой компании они находятся, можно сказать, по разным краям. Antara рассчитана по преимуществу на европейского покупателя, а версия с 3,2-литровым мотором для российского рынка выпускается исключительно на заводе GM Auto под Санкт-Петербургом. Opel GT, родной брат Pontiac Solstice и близнец

  • Opel Antara: всего понемножку

    Официальная премьера Opel Antara состоялась на Парижском автосалоне в сентябре 2006 года. С выходом этого SUV на рынок немецкая компания начала новую эпопею своего участия в производстве полноприводных автомобилей. Отсутствие полноприводных автомобилей в модельном ряду Opel длилось без малого три года, когда в 2004 году был снят с производства популярный внедорожник Frontera, который разошелся немалым тиражом по всему миру. Модель Frontera стала плодом работы селекционеров из General Motors, которые соединили японскую платформу, немецкий мотор и британскую подвеску. В итоге получился недорогой и достаточно качественный внедорожник Frontera. C наступлением 2004 года выпуск этой модели был прекращен, а ничего нового специалисты из Руссельхайма не придумали. Перерыв выпуска полноприводной модели Opel совпал с началом огромного роста спроса на внедорожники. Все уважающие себя компании, не имеющие в своем арсенале модных ныне SUV и кроссоверов, наперегонки стали вести свои собственные разработки.

  • Нет плохой погоды

    «Опель-Антара» - первенца фирмы в классе «паркетников» - теперь собирают и в Санкт-Петербурге. Подбираем близких по цене и схожих по конструкции ровесников (все, как на подбор - с громкими именами) и с вопросом «какой же лучше?» отправляемся на полигон. В поисках ответов несколько дней прожил с автомобилями Михаил Гзовский. Фото: Александр Батыру.

  • Opel Antara: Первый блин…

    Opel выпустил первый внедорожник собственной разработки – Antara . А его сборка из корейских машинокомплектов недавно началась в Санкт-Петербурге – там же, где выпускают брата-близнеца Chevrolet Captiva.

  • Первый контакт

    В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ

    Гора Олимп, резиденция древних богов, храм Парфенон, причисляемый к главным чудесам света, дерзкие подвиги Одиссея и аргонавтов, завораживающий танец сиртаки… На фоне этих легенд знакомлюсь с «Опелем-Антара».

  • "Межконтинентальный" кроссовер

    В модельный ряд Opel вернулся полноприводный SUV

  • Opel Antara 2.4: в немецкой упаковке

    Насколько различаются два автомобиля, построенные на одной платформе? Chevrolet Captiva и Opel Antara, на первый взгляд, должны быть очень близки. Однако, как мы убедились в ходе теста, это не только два непохожих внешне автомобиля, но и вообще - два разных характера.