Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Opel Astra OPC и Honda Civic Type R: раскалённые хэтчи

    Знойное солнце нещадно плавило московский асфальт, столбик термометра перекрывал всё новые температурные рекорды, и наши горячие хэтчи раскалились в прямом смысле до красна. И всё же казалось, что не меньший жар излучают и они сами, застыв перед нашими взорами на редакционном паркинге.

  • Opel Astra OPC: «зажигалка»

    В последние годы в модельном ряду фактически каждого автопроизводителя появляются «заряженные» версии популярных моделей. Эти автомобили призваны удовлетворить вкусы тех автолюбителей, которые ждут от своего «железного коня» драйва, динамики и скорости, но в тоже время им нужно передвигаться по городским пробкам и зачастую перевозить всю семью, например, на дачу. Ведь не каждый человек помимо машины на каждый день может позволить приобрести себе настоящий спорткар, на котором он будет выбрасывать скопившийся за день или трудовую неделю адреналин.

  • Opel Astra TwinTop 2.0 Turbo: хот-хэтч без крыши

    Сквозь пасмурную осеннюю погоду и тёмные тучи пробилось солнце, и за рулём турбо-кабриолета я вспомнил минувшие деньки. Было жарко, очень жарко. И наши тестовые автомобили раскалились буквально докрасна. Как было бы здорово тогда остаться без крыши... В смысле, нажав кнопку, сложить её в багажник.

  • Турбо-солярии

    Кабриолеты с жестким верхом созданы как будто специально для России с ее непредсказуемым летом и холодной зимой. Популярность их наверняка будет расти с появлением относительно доступных моделей, например таких, как «Опель-Астра ТвинТоп» и «Фольксваген-Эос», с которыми общался Михаил Гзовский. Фото: Александр Кульнев.

  • Тестируем Opel Astra Caravan

    Наш шеф поделился такой историей. Случайно попав на распродажу в один из популярных магазинов, он не устоял перед искушением и приобрел для нового офиса четыре стеллажа, стол, тумбу, несколько табуретов и еще всякую мелочь, вроде зеркала. Выкатил тележку с грузом, взглянул с тоской на свой седан, и стал озираться по сторонам в поисках подходящего автомобиля. А тут подходит к нему водитель Opel Astra Caravan — фирменного такси, и предлагает свои услуги. Пожав плечами, шеф согласился — больше, говорит, из интереса. И был немало удивлен и обрадован, наблюдая, как водитель за считанные секунды превратил салон в грузовой отсек с ровным полом, сложив задние и переднее пассажирское сиденье, и споро погрузив весь груз. Да так, что места осталось еще для пары шкафов…

  • Парочка новых турбодизелей для [Opel Astra]

  • Вторая молодость

    История и характеристики Opel Astra Суперпродакшн.

  • Бабье кабриолето

    Такой заголовок совсем не означает, что Astra Twin Top предназначена для женщин. Я о другом. Просто, к сожалению, настоящее лето кончилось, и началось бабье. Как раз в это время нам на тест достался новый купе-кабриолет от Opel с двухлитровым турбомотором мощностью 170 лошадиных сил, шестиступенчатой "механикой".

  • Первый контакт

    Турецкий гамбит

    Фирма «Опель» долго не выпускала на шахматную доску рынка «Астру» с кузовом седан. Оценить, как эта машина изменит расстановку сил, отправился в Турцию Денис Арутюнян. Фото автора и «Опель».