Скажите-ка, друзья, а доводилось ли вам отмахать несколько десятков километров по железной дороге? Согласен, дебильный вопрос... Тогда так. А в Заполярье? А по заброшенной? А без рельс? А на автомобиле? Во-о-от. А мне тут довелось. Сразу же после поездки на «Дастере», обутом в гусеницы вместо колес. И «виноваты» в этом сюрреалистическом опыте не забористые психотропные препараты, а компания Renault, в самом деле устроившая мероприятие под названием Duster Arctic Challenge.
Казалось, что все закончилось. Я уже начал предвкушать, как через пару десятков минут сброшу с копыт два куска грязи, которые совсем недавно были годными походными ботинками, влезу в сухие шерстяные носки и накачу граммов 100 вискаря. Исключительно в терапевтических целях: чтобы не простудиться, ну и заодно подлатать расшатанные нервы. Смеркалось, мы только что выдернули из грязевого плена некогда белоснежный Land Cruiser Prado, возглавлявший караван, и все шло к тому, чтобы вернуться на ровную местность, разбить лагерь, а уже на следующий день продолжить рубиться.
У Renault бенефис! Обновленный Duster оказался тем самым автомобилем, при помощи которого французская марка показала, что умеет заботиться о своих клиентах. На самом деле. После того как мне довелось увидеть новый кроссовер, услышать о его обновлениях и даже поездить на нем, я готов доверить сотрудникам «Рено» перевозить хрустальный сервиз моей бабушки. Они уж точно его не разобьют, отполируют и вернут в аккуратной обертке с красивым бантиком.
Перед вами новая мультимедийная система обновленного кроссовера Renault Duster. За 7-дюймовым сенсорным экраном скрывается процессор и оперативная память, объем которых увеличен в двое, а на дисплее отображаются новые функции, включая дистанционный программируемый запуск автомобиля.
Оцениваем крутизну самого крутого Renault Duster - с полным приводом и автоматом