Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Octavia с изюмом

    Кто первый догадался класть изюм в выпечку неизвестно. Существует московская городская легенда, что этим изобретателем был булочник Филиппов, который случайно подал к столу губернатора Москвы Закревского сдобу с тараканом внутри, а затем, чтобы скрыть свою промашку, на глазах у градоначальника съел насекомое, заявив, что это изюминка. Как бы то ни было, лично мне нравится, как сушеные сморщенные виноградины оживляют куличи, кексы и ром-бабы. А в сдобной булочке из школьного детства каждая ягода вообще была праздником, потому что попадалась редко и из-за этого казалась особенно сладкой.

  • Тест-драйв Skoda Octavia Combi: практикум

    Путешествуя по дорогам Европы, осознаешь, насколько практичный народ европейцы. И если у нас в почете автомобили в кузове «седан», то на Западе напротив: если машинка маленькая, то это обязательно хэтчбек, ну а если побольше, то в 80% случаев это универсал. Ведь фактически не уступая

  • Skoda Octavia TSI: рекомендовано к применению

    Автомобили Skoda давно известны российскому автолюбителю. Даже в застойный период нет-нет да и промелькнет на улицах Москвы Skoda Favorit. Надо заметить, машина была многими любима, несмотря на довольно древнюю конструкцию. Даже распредвал на моторчике 1,3 л приводил клапаны толкателями. Favorit подкупал тем, чего не было у российских марок – качеством сборки.

  • Skoda Octavia: рожденная эволюцией

    Оригинальная внешность, отличная управляемость и практичность – такой предстала перед покупателями обновленная Skoda Octavia.

  • Skoda следует по «зелёной линии»

  • Тест-драйв Skoda Octavia: комбинаторика

    Skoda Octavia уже давно завоевала множество поклонников в Европе и России – на сегодняшний день по всему миру продано более 800 тысяч экземпляров. Консервативный, но не потерявший актуальности дизайн, просторный салон, неплохие ездовые характеристики и привлекательная цена заставили множество автолюбителей обратить свое внимание именно на этот автомобиль. Подтверждением тому является непрекращающееся по сей день производств

  • Улыбайтесь, господа!

    Десять с небольшим лет назад, едва появившись, Octavia выглядела современно. Вторая генерация сохранила стилистику, солидность и германское качество. Но времена изменились – машинам теперь требуются эмоции.

  • Красная книга

    Если бы существовала автомобильная "Красная книга", то в ней, в разделе "Вымирающие виды", обязательно появилась бы глава, посвященная горячим хэтчбекам. И одна из записей в этой главе непременно рассказывала бы о дизельной Skoda Octavia RS.

  • Первый контакт

    Переход через Альпы

    То ли в Европе действительно так чисто, то ли цвет машины удачно скрывает пыль, но наш универсал Skoda Octavia Combi

  • Презентация Skoda Octavia: Обоих ни чуточки не жалко

    «Был у нас тоже один такой озорной, – вздохнула бабушка. – Звали его Тоничек Машек. Вышло ему ехать в Пльзень в ополчение». Прихватив с собой бессмертного Швейка, Антон Чуйкин отправился по следам тезки в Пльзень – познакомиться с обновленной «Октавией».

  • Новую Skoda Octavia уже собирают в Калуге

  • Skoda Octavia Scout: нишевое прибавление

    Следуя последней моде, компания Skoda расширила свой модельный ряд. На рынке появилась модель Octavia Scout. Автомобиль прежде всего предназначен тем, кто не желает зависеть от качества дорог и не стремится приобретать массивный внедорожник.

  • Чешский разведчик

    Что мы знаем о скаутах? Что это такие "американские пионеры", хотя scout в буквальном переводе означает — разведчик. И еще — что на Западе скаутское движение благополучно дожило до наших дней, наверное, потому, что его участники не собирали металл

  • Mazda BT-50, Nissan X-Trail, Skoda Octavia Scout: хотим активно отдохнуть

    Несладко приходится в наше время любителям путешествий и активного отдыха на природе. Им предлагают разнообразные внедорожники, пикапы, кроссоверы и даже легковые автомобили повышенной проходимости и вместимости. Что и как выбрать - непонятно...