Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Автовладельцу на заметку

    Музыкальная пауза

    Самая популярная «Шкода» носит музыкальное имя – «Октавия». Трудоемкость обслуживания модели разложили по нотам Игорь Козлов и Виталий Урюков. Фото: Константин Якубов.

  • Байкало-Амурская магистраль

    Более 4000 км от Иркутска до Владивостока проехал на «Шкоде-Октавия Скаут» Анатолий Фомин. Фото автора.

  • Be Prepared!

    Лозунг "Be Prepared" мне запомнился по веселой сценке из мультфильма "Правдивая история Красной Шапки" c забавным персонажем - горным козлом, который "был готов" к любой ситуации: А недавно я узнал, что этот лозунг является девизом скаутов во всем мире с 1907 года. И именно его советские пионеры немного изменили, дополнив "буржуйское" "Будь готов" своим "Всегда готов!". Так вот Skoda Octavia Scout, несмотря на свое название - это не "их" скаут. Это "наш" пионер.

  • Новая Skoda Octavia – [от добра добра не ищут]

  • Разведка донесла

    Фирма «Шкода» намеревается внедрить в автомобильные ряды разведчика. Пока известно лишь, что «Скаут» (Scout – англ. разведчик) находится в Северной Италии в Альпах. На встречу с чешским агентом выехал Максим Сачков.

  • Skoda Octavia RS: Новые краски старого портрета

    Выпустив на рынок Skoda Octavia New, чешские производители убили сразу «двух зайцев»: старые модификации, столь любимые в Европе, все еще на конвейере, а новые – уже в продаже и показывают покупателям, сколь быстро и динамично в Чехии могут решать вопросы, касающиеся модернизации производства. Появление в линейке Skoda спортивной модификации New Octavia RS доказывает, что совместно с Volkswagen компания может выпускать конкурентоспособную продукцию даже в классе заряженных автомомбилей.

  • Остаемся зимовать?

    Еще до того, как в столице окончательно и бесповоротно растаял снег, мы успели протестировать два полноприводных универсала - Skoda Octavia и Mazda6. Такие машины - удачный и довольно недорогой компромисс между "легковой управляемостью", "уверенностью на зимней дороге" и "повышенной проходимостью". Бюджетные кроссоверы вроде Hyundai Tucson сильно уступают полноприводным универсалам по "шоссейным" качествам, а легковые полноприводники премиум-брендов, таких как Mercedes, BMW, Audi и Volvo - намного дороже.