Журнал
  • События

    В гостях у PETRONAS

    Накануне Гран-при России, 27 апреля, компания PETRONAS — генеральный партнер и технический спонсор гоночной команды Mercedes AMG Petronas F1 Team, провела встречу пилотов команды с журналистами. В итоге получился настоящий пресс-день, начавшийся пресс-конференцией с участием будущего триумфатора Гран-при России Валттери Боттаса, продолжившийся экскурсией в паддок команды и завершившийся вечерней встречей в неформальной обстановке с главной звездой команды — Льюисом Хэмилтоном.

  • Самый разрушительный ураган в истории Москвы: 16 смертей, 1900 разбитых машин

    Экстренное предупреждение МЧС не уберегло москвичей от страшной беды. 29 мая в Москве ураган с дождем и грозами сопровождался сильнейшим ветром с порывами от 22 метров в секунду. На данный момент цифра погибших возросла до 16 человек, в больницы обратились около 170.

  • Лучшие российские автодилеры 2017 года

    Ежегодную профессиональную премию «АВТОДИЛЕР ГОДА — 2017» проводит агентство «АВТОСТАТ». В этом году торжественная церемония награждения прошла на площадке Crystal Ballroom в Москва-Сити при поддержке Генерального партнера премии — «Avito Авто».

  • Корону ей! Miss Tuning 2017 стала скромная немецкая училка

    Мы знаем, что вы читаете эту новость в надежде скорее добраться до фоток, но подождите несколько строчек. Мы расскажем самое главное, а потом — лайкайте себе хоть до вечера.

  • Самый гейский автомобиль: некоторые предпочитают заднеприводный Fiat

    Большинство из меньшинств сообща присудило итальянскому родстеру статус лучшей модели для нетрадиционалов. В Fiat на это пожали плечами и разослали пресс-релиз, в котором отметили, что их автомобиль отлично подходит для поклонников dolce vita и жаждущих получить новый опыт. В общем, если вы предпочитаете этот самый «новый опыт» и совершенно случайно являетесь счастливым обладателем Fiat 124 Spider, тщательнее выбирайте маршруты своих путешествий: в российской глубинке тоже любят читать автоновости, а геев и дольче виту — не очень...

  • Ты в списке: топ лучших автомобилей года

    У нас сегодня важный рейтинг — выясняем, какая модель удостоилась короны, алмазного скипетра и почетного звания «Лучший автомобиль года в России». 23 номинации, несколько месяцев народного голосования, упорная борьба, десятки взволнованных участников — не битва, а сплошное кровопролитие. Поехали!

  • Чётко видим, безопасно водим: Подбираем правильные очки для вождения

    Главное условие безопасного вождения — это, в первую очередь, хорошая видимость. Только полностью контролируя дорогу, человек за рулём может отвечать за безопасность и свою, и окружающих. Если вы при вождении автомобиля до сих пор пренебрегаете защитой глаз или не уверены в качестве ваших солнцезащитных очков, советуем всерьёз озадачиться решением этой проблемы.

  • Топ-5 антисекс: самые неудобные авто для занятий любовью

    Только не надо шутить, что мы протестировали сотню разных автомобилей, чтобы потом раздавать такие советы. Протестировали наши коллеги, автожурналисты, а мы только делимся их опытом, нам не жалко. В общем, если вам повезло владеть одним из этих авто, идите лучше в мотель.

  • События

    Брейкинг мэд: Энцо Феррари, гигантская индейка и женщина-скала

    Порой Меркурий входит в ретроградную фазу и тогда в мире случается куча странных вещей. Мы бесстрашно читаем такие новости и собираем их в небольшой безумный дайджест в стиле Breaking Mad. Погнали!

  • Рейтинги Авто Года: как это было

    «Автомобиль года в России» — уже давно не просто премия. За 15 лет своего существования проект развился в целое предприятие – каждый год без малого миллион опрошенных, сотни моделей автомобилей, многочисленные статистические исследования и несколько мероприятий.

  • На Украине создали умную боевую единицу

    Украинский КрАЗ сделал бронированный автомобиль с системой автономного вождения. На полном серьезе. Украинский КрАЗ сделал бронированный автомобиль с системой автономного вождения. На полном серьезе.

  • Прощай, Land Cruiser!

    Вчера в Москве случилась европейская премьера Lexus LX. Правда, с тем же успехом в каком-нибудь Таллинне могли бы устраивать российскую премьеру Toyota Aygo: ни она к нам никогда не попадет, ни Европа Lexus LX, соответственно, не увидит. Так что в сущности презентация этого обновленного внедорожника — событие в масштабах одной конкретной нашей с вами страны. Но событие важное.

  • Узбекский гамбит

    Ай, хитрецы! Не успели мы вволю посокрушаться об уходе бюджетных Chevrolet, как они раз — и возвращаются. Такова суть ребрендинга автомобилей Daewoo узбекского производства — новая марка Ravon объединит как машины, ранее известные как Daewoo, так и модели, продававшиеся под брендом Chevrolet. General Motors при этом остается в тени. Узбеки выпускают автомобили самостоятельно: совместное предприятие GM Uzbekistan принадлежит американцам только на четверть, а остальное — в руках государственной компании «Узавтосаноат». Судя по заявленной линейке моделей, марка Ravon может почти полностью заместить покинувшие Россию легковые Chevrolet. Ведь технически машины идентичны!

  • Трудно быть Квятом

    Даниилом Квятом быть трудно. То есть в 21 год гоняться за Red Bull и к середине сезона опережать парня, который опережал Феттеля, который четырежды опередил вообще всех в чемпионате, — это круто. Но сопутствующая чехарда выматывает напрочь. В воскресенье Даня крутил «пончики» в Казани, в четверг уже будет в Монце готовиться к следующей гонке, а в понедельник он на денек заскочил в Москву и попытался скрыться от всего мира в дальнем углу ресторана одной из гостиниц. Даже командную униформу скинул и облачился в обычную джинсовку. Не помогло: мы все равно его нашли, сцапали и «пообщали».