Журнал
  • События

    О чем говорят в пробках

    Ковыряющийся в носу мужик или подкрашивающая губы дама за рулем в автомобильной пробке уже давно не повод для наблюдений. Нынче правят мобильные девайсы, отчего картина резко поменялась. Теперь во время вынужденного простоя многим водителям некогда засовывать пальцы в мозг и водить помадой перед лицом — они строчат SMS-ки, играют в игры, читают новости либо общаются друг с другом в «пробочных сервисах». Всю неделю мы следили за общением автомобилистов и выявили самые популярные темы, которые больше всего волнуют россиян в пробках.

  • Измерил? Снимай!

    Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят и что именно делают камеры видеофиксации нарушений? Уверен, что да. Но не все камеры на дорогах способны определять вашу скорость, распознавать номера и отправлять данные в ГИБДД. Некоторые вообще не заметишь, а другие, наоборот, висят слишком открыто, но штрафов присылают не меньше. Разберемся, какие камеры используются в России и что именно они умеют делать.

  • Тачки с яйцами

    В этом году Пасха совпадает с Днем космонавтики, а посему мы, обменявшись репликами «Гагарин побывал!» и «Воистину побывал!», подготовили для вас сразу два тематических материала. Про космос будет в понедельник, а пока мы прокачали внимательность до 88 уровня и отыскали самые прикольные «пасхальные яйца» в современных (и не очень) автомобилях. Иными словами, перед вами подборка всяких разных прикольных фишек, намеренно скрытых автопроизводителями, чтобы порадовать тех, кому улыбнется их найти.

  • Сам дурак!

    Корпоративная этика - штука такая. Мы уверены, что многие люди из автобизнеса с удовольствием подложили бы вам кнопку на стул - но нельзя. Приходится производителям ограничиваться политкорректными розыгрышами на 1 апреля - и как правило, это смешные (или не очень) новые модели. Разберемся, чем нас порадовали в этом году. Слово «лопата» добавлять по вкусу.

  • На крыльях безумия

    Что ни говори, а американский автоспорт всегда был немножечко того. С перегибами и сумасшедшинками, так скажем. Примеры? Да вот сегодня буквально один такой появился. Дело в том, что в новом сезоне чемпионата Indycar поставщикам моторов разрешили разрабатывать еще и собственные аэродинамические обвесы для унифицированных шасси Dallara. И что в итоге? В итоге типично американская вседозволенность слилась в экстазе с типично японским безумием — и получился аэрокит Honda. C антикрыльями, установленными на антикрылья, установленные на антикрылья.

  • Эх, яблочко...

    Давеча по информационному пространству пополз слушок: компания Apple, мол, всерьез впряглась в создание собственного автомобиля и вовсю занимается вербовкой специалистов и заключением соглашений с субподрядчиками. Разумеется, ребята из Купертино официально от этого всего открещиваются, но дыма без огня не бывает. Разработку iPhone они, помнится, тоже отрицали до последнего. Так что вопрос на самом деле в другом: перевернется ли мир после появления iCar (пусть он будет называться так), или останется стоять как стоял? Попробую пованговать.

  • Ловите наркоманов!

    Солидная и уважаемая компания Toyota расчехлила стратегические запасы веществ и оспанчбобила минивэн Sienna по полной программе. Описывать это мы не в силах, градус безумия отлично виден на картинках. Скажем только, что это уже не первый опыт японцев в тяжелой наркомании: чуть раньше в честь Губки Боба был изуродован ни в чем не повинный Highlander. Более того, воплощать в жизни дико выглядящие мультяшные тачки — оказывается, довольно распространенная и популярная затея. По поводу выхода на российские экраны полнометражного кино про Губку и его боб-компанию мы нарыли самые яркие примеры подобного творчества. Теперь надеемся, что нас не закроют за пропаганду сами знаете чего.

  • Ябневдул

    На днях Toyota официально объявила, что берет Yaris и возвращается с ним в Чемпионат мира по ралли. Казалось бы, каждому, кто в теме, надлежит немедленно вскочить со стула и побежать в магазин за шампанским — ведь Toyota же! Ну, та самая, которая в цветах Castrol, с легендарными «Селиками» и харизматичной глазастой «Короллой». Но меня почему-то новость не торкнула. И, немного поразмышляв, я нашел причину. Вот она: мировое ралли нынче ни о чем.

  • События

    Биржа туда

    Падение орла и сокола: Виталий Петров ушел уже не только из Формулы 1, но и из серии DTM. Российский пилот провел в ней один сезон и единственный из всех участников не заработал ни одного очка. Куда теперь подастся Виталик? Formula-E? Серия Blancpain? Это мелко! Сам Петров говорит, что у него много предложений, и даже есть вариант вернуться в Формулу 1. Но у нас есть пачка куда более интересных вариантов!

  • Вези себя прилично

    Когда я еще только учился водить, мой автошкольный инструктор не уставал повторять: вот выпустишься ты, Миша, и поначалу будешь ездить нормально. А потом, через полгодика примерно, возомнишь себя хорошим водителем — и вот тогда-то начнешь попадать в неприятности. И да, инструктор был совершенно прав. Как только я перестал глохнуть на светофорах и впадать в панику при необходимости повернуть налево, то решил, что уже все умею, расслабился и незамедлительно начал косячить. Повезло, что хоть не наломал дров по-крупному, но уроки оказались довольно доходчивыми.

  • Драма – по вкусу

    Честно скажу: поначалу все выглядело донельзя скучно. Казалось, будто руководитель и главный судья Mazda Sport Cup Сергей Балдин уже просто не знает, что бы такого нового придумать, и начинает плавно съезжать с катушек от безысходности. Если год назад отборочные этапы перестали быть квалификацией в чистом виде — людям предстояло не столько ездить, сколько соревноваться в реакции и выносливости, — то теперь вообще появились мысли, будто Балдина сбил автобус с гринписовцами. Эко-гонка на наименьший расход топлива? Тест на знание истории Mazda и общую эрудированность? Тот ли это «Спорткап», который мы знаем и любим? После финиша могу сказать: о да, детка. Эмоций, неожиданных сюжетных твистов и адреналина тут хватило бы на два «Спорткапа» или десяток голливудских блокбастеров средней руки. Но обо всем по порядку.

  • Зафестивалили

    Тест-драйв? На Sonar? Фестиваль, на который вот уже 21 год подряд приходит около 80 тыс. человек. Кровь 79 900 из которых, случись им ее сдать, привела бы в подлинный экстаз даже самого опытного московского нарколога, а оставшейся сотни — и вовсе растворила бы пробирку. На Sonar. Фестиваль, на который приезжают самые крутые «электронщики», самые востребованные диджеи, — и все разом на нескольких танцполах «колбасят» толпу часами. На Sonar? Тест-драйв?

  • 21 и 22 июня в Подмосковье состоится 4-й Международный слет военной техники «Моторы Войны»

  • Конкурс «Друг Фулеко»

    Вы уже слышали? Этой весной каждый ребёнок от 8 до 12 лет может выиграть путёвку на Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии, выйти на поле вместе с игроками и подружиться с броненосцем Фулеко, талисманом Чемпионата! Упустить такую возможность никак нельзя! Конечно же, в Бразилию вместе с победителем поедет и один из его родителей.