Журнал
  • События

    Зафестивалили

    Тест-драйв? На Sonar? Фестиваль, на который вот уже 21 год подряд приходит около 80 тыс. человек. Кровь 79 900 из которых, случись им ее сдать, привела бы в подлинный экстаз даже самого опытного московского нарколога, а оставшейся сотни — и вовсе растворила бы пробирку. На Sonar. Фестиваль, на который приезжают самые крутые «электронщики», самые востребованные диджеи, — и все разом на нескольких танцполах «колбасят» толпу часами. На Sonar? Тест-драйв?

  • 21 и 22 июня в Подмосковье состоится 4-й Международный слет военной техники «Моторы Войны»

  • Конкурс «Друг Фулеко»

    Вы уже слышали? Этой весной каждый ребёнок от 8 до 12 лет может выиграть путёвку на Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии, выйти на поле вместе с игроками и подружиться с броненосцем Фулеко, талисманом Чемпионата! Упустить такую возможность никак нельзя! Конечно же, в Бразилию вместе с победителем поедет и один из его родителей.

  • Весело и скучно

    14 февраля — не только вездесущий уже праздник некоего Валентина, но и день рождения Сакичи Тойоды. Этот изобретатель-самоучка, вообще говоря, фанател от ткацких станков — в результате чего и создал соответствующее предприятие Toyoda Automatic Loom Works. Мировой общественности же надлежит славить Тойоду за два детища: первый в истории автоматический ткацкий станок и сына Киичиро. После смерти Сакичи в 1930 году Тойода-младший возглавляет предприятие, а еще через три года открывает на его базе автомобильное подразделение. То самое, которое к 1937 году вырастет в самостоятельную организацию и устремится к титулу крупнейшего автомобильного производителя в мире.

  • Вспоминаем и молимся

    30 января 1920 года в японском городе Хиросима началась жизнь компании Toyo Cork Kogyo, которая стала заниматься производством пробкового дерева. Какое отношение сей факт имеет к машинам? Наипрямейшее: основателя этой компании звали Дзудзиро Мацуда, и десять лет спустя он решит расширить бизнес, занявшись производством автомобилей. Да-да, дорогой проницательный читатель, ты совершенно прав: автомобили эти получили название Mazda. А что мы подразумеваем, когда говорим Mazda? Верно, роторные двигатели. В честь дня рождения вспоминаем самые славные «Мазды» с этими необычными моторами - серию RX.

  • Дешево и знаменито

    Ровно шесть лет назад миру был явлен фантастически дешевый автомобиль Tata Nano, который, по замыслу создателей, должен был совершить революцию на мировом рынке. С тех пор все пошло не совсем по плану, и статуса бессмертной легенды «наномобилю», судя по всему, уже не видать. Но так случалось не со всеми дешевыми машинами! Мы нашли восемь примеров того, как автомобиль может стоить копейки, но иметь славу, какой иные суперкары обзавидуются

  • Ишь ты, Масленица

    Алексей Шмелев отправился в Великобританию, чтобы узнать, как и в каких условиях придумывают масло Castrol и через какие испытания ему приходится пройти перед тем, как оказаться в моторе вашего автомобиля.

  • Наперекор судьбе

    Шестого декабря 1976 года глухая девушка-каскадер Китти О'Нил установила мировой рекорд скорости среди женщин, разогнавшись до 843 км/ч. По этому поводу мы нашли еще шесть примеров того, что сила духа способна перебороть любые слабости тела

  • События

    Худо-небедно

    Компания Chevrolet анонсировала следующее поколение трекового спорткара Corvette Z06 — машины не только более мощной и злобной, но и облегченной относительно стандартной версии. В прошлом поколении были доступны такие опции «похудения», как, например, карбоновая крыша — наверняка не обойдется без них и сейчас. Но своем стремлении максимально снизить массу машины автопроизводители порой доходят до, говоря мягко, нетривиальных и неочевидных решений. Мы решили собрать десятку самых неожиданных способов сбросить лишний вес.

  • Простор для творчества

    Никак не пойдут на спад общественные бурления вокруг «царь-чемодана» Louis Vuitton на Красной площади: несмотря на то, что павильон уже начали разбирать для перемещения на другую площадку, споры о нем утихнут еще нескоро. Меж тем, это далеко не первая рекламная акция, устроителям которой светит диагноз «неизлечимая гигантомания». В одной только автомобильной индустрии наберется несколько не менее, а то и более впечатляющих примеров непомерно больших инсталляций!

  • Рубилово

    Ребят было бесконечно жалко. Каждый раз, когда кто-нибудь из них выезжал на трассу, впору было ставить к микрофону Николая Дроздова: у кого еще получится так душевно комментировать приключения кормовой мыши в небольшом аквариуме с пираньями? Со звездными участниками 24-часового картинг-марафона, что проходил на трассе Forza Vegas, обходились именно так и никак иначе.

  • Радостный облом

    Давненько мы так не получали по рогам. Хотя идея была восхитительной: собрать «дрим-тим» из быстрейших (ну ладно, одних из быстрейших) автомобильных журналистов страны и как следует надрать задницы участникам любительского чемпионата по картинговым гонкам на выносливость SWS Russia Endurance Cup.

  • Лучшие кадры чемпионата RRC

    Cars.Ru представляет галерею лучших кадров с прошедшего в середине июля в Казани этапа чемпионата RRC.

  • Mitsubishi отметила 30 лет Pajero