Журнал
  • Спасибо деду за Победу, а Катюхе — за сына

    Праздник 9 мая закончился. Можно смело снимать с антенны автомобиля георгиевские ленточки. Но дело даже не в ленточках, а в отношении наших автомобилистов к украшательству своих «железных коней». Каждое утро в пробке я наблюдаю этих оригиналов со стандартной My Life... My Rules... или Dolbit Normal’no. В мае к этому всегда добавляются ленты и звезды. В этом году мы просто утонули в многообразии победной атрибутики.

  • Журнал наблюдений

    Разгон от 100 до 0: чем лучше всего разогнать митинг?

    По стране прокатилась волна протестных митингов. Большинство из них закончились противостоянием полиции и протестующих и последующими задержаниями. К счастью, обошлось без стычек и уличных боев. Единственное спецсредство, которое применялось омоновцами — это резиновая дубинка. Но на вооружении специальных отделов полиции есть множество техники, в том числе предназначенной именно для разгона митингов.

  • Будущее Opel: трагедия или путь к спасению?

    Стали известны подробности сделки по продаже концерном GM марки Opel. Американцы окончательно расстались с европейским автомобильным рынком. А PSA Peugeot-Citroen стали обладателями компании Opel и его британской «дочки» Vauxhall. Обе стороны, кажется, остались довольны сделкой: General Motors избавился от убыточного актива, а PSA после завершения сделки станет вторым по величине производителем автомобилей в Европе. Французы оценили Opel, Vauxhall и отделение GM Finance в 2,3 миллиарда долларов.

  • Тест драйв Subaru XV: Повышение

    Каюсь, влюбился по уши. А как иначе-то!? Ведь у японцев вышла талантливая штуковина, пусть и со второго раза. Да, первое поколение Subaru XV было как и все «субаровское» лет десять назад — на любителя. Но теперь это все в далеком прошлом. Сегодня передо мной стоит классный хетч с внедорожной щетиной и целым ворохом достоинств: дизайн, подвеска, салон, плюс классические для Subaru управляемость и полный привод. Недостатки? Да, есть один, но какой! Впрочем, обо всем по порядку.

  • Кушать подано!

    Простой и калорийный Kia Sorento, который не Prime, штука занятная. Любовь с первого взгляда — не про него, прохожие в след не оборачиваются, в списке опций нет ничего необычного, а агрегатная составляющая скучнее конкурса бардовской песни. Но эти 2,4 литра атмосферного движка, выдающие оптимальные 175 л.с., этот обалденный по простоте и функциональности салон, эта подвеска, которой что ни подсунь - все сожрет… А еще цена — 2 039 900 рублей в топе. Черт возьми, да я съем собственный носок, если вы найдете что-то лучше за эти деньги!

  • Самые красивые колеса в мире: наш выбор

    Если вам случалось рисовать машинки на полях школьной тетради, вы, скорее всего, начинали с колес. Дизайнеры в автомобильных концернах поступают наоборот, но колесные диски все равно остаются важнейшим элементом экстерьера любого автомобиля — от суперкара до грузовика. И иногда среди них попадаются настоящие шедевры. Мы отобрали для вас 16 самых красивых колесных дисков — из тех, что можно увидеть в автосалоне и купить вместе с серийным авто.

  • С новым штрафом: что ждет автолюбителей в 2017 году

    Российские власти подготовили отечественным автомобилистам сразу несколько подарков к 2017 году. Правда, ни один из них вас не порадует. Заявления о том, что автомобилистам готовятся поблажки и государство прекратит закручивать гайки, остались в прошлом. Мы постарались собрать все самые громкие нововведения.