Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Журнал наблюдений

    Китай рулит

    Китай занимает 28% мирового автопрома, он давно опередил по объемам продаж новых машин США, Японию и европейские рынки. 25 миллионов автомобилей реализовано в 2015 году! Сравните с унылыми 1,49 миллиона российского авторынка. Ненасытные азиатские клиенты влияют на стратегию крупнейших автокомпании как косвенно, так и самым прямым образом: они сейчас решают, какими должны быть автомобили. Не заметили, как мировые автопроизводители начали подстраивать дизайн, техническое оснащение и разработки будущего под китайские вкусы и запросы? Мы прикинули и поразились масштабам влияния этой восточной страны на современный мировой автопром.

  • Нонеча не то, что давеча

    Кризис, удешевление рубля, смена поколений моделей, более богатое оснащение базовых комплектаций и электронный ручник — это те столпы, благодаря которым мы никак не можем упрекнуть автопроизводителей в несправедливом завышении цен на машины. Однако давайте взглянем, как изменилась стоимость самых популярных представителей самых популярных в России автомобильных классов из-за тех самых столпов. А заодно посмотрим, что сейчас мы могли бы взять за эти деньги.

  • Назад в настоящее

    Мода циклична — вон нынешние бородатые фрики очень напоминают модников из середины прошлого века, а тренды в одежде и вовсе повторяются каждые несколько лет. Автомобилям повезло меньше — их неумолимо несет вперед, и только эксперименты с ретро, типа Fiat 500, MINI Cooper или Volkswagen Beetle, дают насладиться ностальгией. А мы пофантазировали о том, какие модели можно возродить в первозданном виде, без малейших доводок под современные запросы. Хоть сейчас обратно на конвейер!

  • Облучение

    Через пару недель начнутся продажи новейшей Lada — хэтчбека повышенной проходимости XRAY. АвтоВАЗ опубликовал полный прайс-лист на модель, стоимость которой будет варьироваться от 589 до 723 тысяч рублей. Еще не так давно за эти суммы можно было купить добротные японские или корейские кроссоверы, но времена изменились, и перед нами обычный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом. Но прежде чем бежать в кассу официального дилера Волжского автозавода и вносить задаток, правильнее будет проанализировать альтернативные варианты.

  • Скользкая тема

    Эй, у кого там под рукой контакты Небесной канцелярии? Дело есть. Надо дозвониться и популярно объяснить товарищам, что в середине января в средней полосе России должен быть снег. Много снега. Прям чтоб по самые... Нам не снеговиков лепить, не подумайте. Нам для работы. Хотели ведь сделать благое дело: повторить осеннее безумие, только в более чистом и белом формате. Иными словами, собрать пачку кроссоверов, поставить их рядочком на кромку поля, да и поглядеть, кто дальше угребет. Но законы Мерфи, стервецы такие, работают безотказно! Да-да, что-то снова пошло не так...

  • По Европам без галопа

    Пятеро членов экипажа, личные вещи, подарки итальянским друзьям, дизельный кроссовер Mazda CX-5, заранее подготовленные визы и страховки — эта поездка не должна была стать чем-то необычным. Подвела щедрая русская душа: в качестве презентов зарубежным товарищам мы взяли исконные русские сувениры — икру, водку и сигареты. Много водки и много сигарет. Потому что дешевле это все у нас.

  • Шестая передача

    Надолго обосновавшаяся в нашем «гараже» Mazda6 - из тех автомобилей, чьи достоинства со временем лишь раскрываются, подобно хорошему вину. Именно поэтому мы решили, что этот автомобиль заслуживает чего-то лучшего, нежели просто серия тест-драйвов.

  • Касаясь пустоты

    В начале января в федеральные новостные ленты попала новость из Оренбургской области. В плену снежной метели на трассе Р-336 оказались десятки автомобилей. К сожалению, многие были не подготовлены к метели: люди замёрзли и даже был один погибший. Именно к такому форс-мажору в те самые дни мы и были готовы. Правда, находились совсем в другом месте.

  • Журнал наблюдений

    Парковки. Инструкция по применению.

    Разговоры на московских кухнях под бутылочку чая нынче сводятся к одному — платной парковке. После волны протестов, криков и проклятий в адрес «оленевода» с Тверской, 13 начинается конструктив: способы оплаты, маршруты парконов и резидентные соглашения волнуют и маму-пенсионерку со стареньким дачным универсалом, и собирающуюся покупать машину 20-летнюю студентку, и семейную пару с двумя автомобилями, и даже приезжего из Таджикистана на «Матизе» из доставки пиццы. Мы решили раз и навсегда, читай до следующих нововведений, разобраться, со всеми нюансами платного паркинга, который постепенно подбирается к каждому столичному двору.

  • Без резких движений

    Интересно все-таки расположено в календаре Детройтское мотор-шоу. Только, казалось бы, все подбили итоги прошедшего года, выдохнули, выпили (опционально), закусили (обязательно) — и на тебе сызнова. Смотри опять на новинки и перспективные разработки, лови тенденции да гадай, что на сей раз вздумалось приготовить грядущему дню. А тенденции, между прочим, очень даже ловятся!

  • Новости с похмелья

    Новогодние праздники в России по сумме выходных дней давно пора заносить в Книгу рекордов Гиннеса (или они там уже есть?). Однако в большинстве других стран каникулы заканчиваются намного раньше. Пока мы с вами поедали салаты и произносили сто пятый тост за ушедший и наступивший, автомобильный мир пополнялся интересными фактами. Представляем краткий дайджест главных событий, произошедших за весь 2016 год.

  • От сумы да тюрьмы...

    Через пару дней сменится очередной год, придется привыкать к цифре 2016 вместо 2015. Там, в новом году, нас ждет много событий, для водителей они будут и веселыми, и гадкими: новые законы, правила, запреты и разрешения. Не меньше, чем набралось за предыдущие 12 месяцев! Мы вспомнили, что интересного произошло в жизни автомобилистов в 2015 году и что ждет их после первой похмельной рюмки в 2016.

  • Кризис? Who is this?

    А давайте на сей раз обойдемся без трагизма и излишней патетики. Да, год был отвратительный, авторынок просел на треть, несколько брендов ушло, другие заметно схуднули в ассортименте моделей, а будь руководство страны настоящими самураями, нас определенно ждало бы предновогоднее сепукку на фоне Кремля. В общем, мрачно охреневать от дня сегодняшнего и втайне надеяться на зомби-апокалипсис или всемирный потоп в дне завтрашнем — дело самое легкое и очевидное.

  • Да, я «Патриот»

    Патриотов обижать нельзя, патриотизм — это хорошо, наши патриоты совершают подвиги во благо своего Отечества: ходят в бело-сине-красных майках и пьют исключительно кубанские вина. Но только не те, что говорят на иностранном языке. На УАЗе работают как раз последние, это они одарили российский внедорожник, конструкция которого старее деда моего деда, такими режущими глаз при прочтении и слух при произношении комплектациями — «Лимитед», «Анлимитед», «Экспедишн»... Я знаю, что эти слова, написанные латинскими буквами, украшают в первую очередь американские и британские внедорожники, но причем тут наша машина?