Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Журнал наблюдений

    На две веселых буквы

    Совет директоров АвтоВАЗа уже 15 марта собирается огласить имя нового директора Волжского автозавода. Считай, уже бывшему руководителю Бу Инге Андерссону придется искать себе новую работу, и мы подумали, что топ-менеджеру из Швеции не обязательно покидать нашу страну: в России еще полно мест, где древнерусская схема с призывом варягов на руководящие посты может сработать.

  • Женщины рулят!

    Женщин за руль лучше не пускать — мы, настоящие мужики, это все хорошо понимаем. Разрешается разве что забрать нас с пьянки вечером в пятницу да докинуть домой с дачи в воскресенье. С похмелья, конечно. Единственное, что пока спасает мир и трафик от окончательной катастрофы, — тот факт, что баб за рулем все же меньше. Тем не менее, мы обнаружили восемь причин, почему мужики за рулем намного хуже женщин в той же ситуации.

  • Роскошь-2016

    Отныне перечень роскошных автомобилей, за которые владельцам придется уплачивать повышенный налог, увеличен до 708 наименований. Ровно год назад в списке содержалось всего 280 машин, но кризис внес свои коррективы. Причем процесс будет только усугубляться, ведь стоимость иномарок в России растет, особенно сейчас, с началом года.

  • Niva, очнись! Пришли из Министерства!

    Буквально на днях чиновники Самарской области пообещали помочь совместному предприятию GM-АвтоВАЗ с выпуском нового поколения Chevrolet Niva. Чем? Словом? Деньгами? Тягловой силой, коей в Министерстве промышленности в избытке? Да и в чем причина такого решения? Что, у новой «Шнивы» все так плохо? Давайте пройдемся по теме.

  • С чемоданом денег

    Собрались на автосалон в Женеву? В этом году прихватите кредитку пожирнее — так много готовых серийных моделей на автошоу не было уже давно. Некогда славившаяся своим концептуальным походом выставка сегодня больше ориентирована на прямого покупателя, нежели на истекающего слюной подростка. Сейчас не до фантазий даже владельцам многочисленных швейцарских банков, спустившихся с альпийских гор на лыжах.

  • Не трамвай – облетит

    Машины, которые предлагают нам свое собственное небо, всеми силами пытаются сочетать несочетаемое, и потому все как одна похожи на гибрид карпа и планера. Будто диснеевский Немо ограбил авиационный музей. Таких на жвачках Turbo не напечатают. С другой стороны, стоит ли придираться к штуковинам, которые совсем скоро изменят нашу мобильность? Вон, американская компания, занятая скрещиванием автомобиля с самолетом, официально заявила, что покажет миру серийную летающую машину уже в течение трех лет.

  • Зато не в кредит

    Стоит ли покупать новые Lada Granta, Ravon R2 или разнообразных «китайцев» за плюс-минус 300 тысяч рублей, если за эти же деньги можно получить настоящую машину на четырех колесах с ESP и нормальным «автоматом»? На рынке б/у тачек полно вариантов — от родстера на лето и походного автомобиля до мечтаний времен Саши Белого и «эууу»-повозок для губастых цып.

  • Шестая передача-2

    Мы продолжаем рассказывать о Mazda6 в серии материалов, посвященных тем или иным особенностям автомобиля. На этот раз речь пойдет о подвесках и кузове.

  • Журнал наблюдений

    Со своим транспортером

    Нет, ну нам просто интересно! Вон, что это поехало, такое высокое и навьюченное бронелистами? Кто в курсе? Эй, эстонец! Стой, брат! Как служба? На чем гоняешь, сколько жмет? Куда пойти?! Ну-ну, сходим — и к белорусам, и к литовцам, у всех спросим, что за техника трудится у них в армиях. 23 февраля все-таки не так давно был и их праздник.

  • Не зачерствеет никогда

    Итак, УАЗ-2206, хрестоматийная ульяновская «Буханка» снова в строю, притом с порцией обновлений. Ульяновский производитель взялся за кузов, добавил моток шумоизоляции и даже вспомнил про салонный комфорт.... Ура? Доколе? Наконец-то? Сколько можно мучить? Давайте выскажемся по очереди...

  • Продать старый – это продать новый

    Благодаря разнообразным программам продаж автомобилей с пробегом теперь можно смело брать «почти новый» автомобиль на класс-два выше привычного, не боясь, что через месяц он превратится в тыкву. Полгода назад мы уже писали о том, что компания Jaguar Land Rover перезапустила свою программу продаж проверенных автомобилей с пробегом. Да так радикально, что та даже получила новое имя — Approved. В начале года мы встретились с ее руководителем, Дмитрием Шароватовым, подвели первые итоги и обсудили перспективы.

  • Драка «Не Вест»

    «Наша невеста в Polo на все готова» — это не замаскированная реклама интимных услуг, а всего лишь один из постеров в рекламной войне, развязанной различными автомобильными компаниями с подачи АвтоВАЗа. Новая рекламная кампания Lada Vesta задела всех — Hyundai, Ford, Nissan, Renault, Toyota и даже Audi. Недолго думая, иностранные бренды и их дилеры перешли в наступление.

  • Автособлазны февраля

    Получить скидку на новенькую машину в обмен на диплом вуза, взять второй автомобиль в подарок, сгонять на только что купленном Nissan в аквапарк, отправиться в Африку или хотя бы сходить в ресторан на халяву после тест-драйва — такие оригинальные и заманчивые акции предлагают автомобильные дилеры в нынешнем феврале. И это не считая традиционных дисконтов на прошлогодние машины и скидок по трейд-ин и утилизации. Мы собрали самые любопытные предложения.

  • Царь-лот

    Тридцать пять миллионов баксов за Ferrari. Спору нет, на сегодняшний день событие на Artcurial Motorcars Retromobile можно считать одной из убойнейших сделок по продаже отдельно взятого автомобиля в истории аукционных домов. Или мы неправы? Как бы там ни было, сходу вспомнить ворох более дорогих четырехколесных лотов, ушедших с молотка, мы не в состоянии — уж больно убедительна сумма в 35 711 359 долларов за алую 335 Sport Scaglietti 1957-го. Однако попробуем освежить в памяти великие и ужасные моменты недавнего прошлого, когда под стук аукционных молоточков осушались целые банковские счета.