Журнал
Seat Altea
Трое в ряд: семейство SEAT Altea

Seat Altea

Сколько бы ни рассказывали автопроизводители о прелестях маленьких авто – экономичности, экологичности, удобстве использования в условиях мегаполиса – сердца российских автолюбителей по-прежнему отданы большим машинам. Мотивов много: большая семья, много вещей и, конечно, больше личного пространства в толчее городских пробок. В арсенале испанской марки SEAT, входящей в концерн Volkswagen AG, есть целое семейство комфортных и вместительных автомобилей Altea.

Сколько бы ни рассказывали автопроизводители о прелестях маленьких авто – экономичности, экологичности, удобстве использования в условиях мегаполиса – сердца российских автолюбителей по-прежнему отданы большим машинам. Мотивов много: большая семья, много вещей и, конечно, больше личного пространства в толчее городских пробок. В арсенале испанской марки SEAT, входящей в концерн Volkswagen AG, есть целое семейство комфортных и вместительных автомобилей Altea.

Altea появилась в 2004 году и стала знаковой моделью для SEAT - это первый компакт-вэн марки. Будучи семейным автомобилем, Altea предлагает высокий уровень комфорта, вместительность и отличные показатели по безопасности. Именно эта модель первой из автомобилей SEAT заработала высший балл по безопасности – 5 звездочек в краш-тестах независимой европейской организации EuroNCap. Но этим достоинства Altea не исчерпываются. Как и любой автомобиль марки SEAT, Altea – воплощение слогана auto emotion: сочетание спортивной философии, яркого дизайна и превосходных «драйверских» качеств. Настройки шасси подобраны таким образом, что сохраняют оптимальный баланс между спортивностью и комфортом без использования сложных технических решений. Пакет таких электронных средств, как ABS, ЕВА, TCS, ESP, позволяет более активно управлять автомобилем, делая это в то же самое время безопасно. Принадлежность к концерну Volkswagen гарантирует высокое качество автомобилей SEAT.

Seat Altea


При длине 4280 мм, ширине 1768 мм и высоте 1568 мм, Altea уверенно попадает в класс компактным мини-вэнов. Именно такой тип автомобилей – не нарочито маленьких, но и не гипертрофированно больших – востребован всегда. Экономичность, функциональность, экологичность и привлекательная внешность – вот слагаемые ее успеха. Докажем цифрами:  расход топлива – менее 8 литров в смешанном цикле (для двигателя 1,6 л), объем багажника – 409 л, время разгона до 100 км/ч (для двигателя 1,6 л) – 12,8 секунд. Широкая линейка бензиновых двигателей, богатые комплектации и обширный список  дополнительных опций открывают неограниченные возможности выбора для водителей с самыми разными запросами.

Altea стала первым успешным автомобилем в своем семействе. Затем появилась подросшая Altea XL с кузовом на 187 мм длиннее, чем у предшественницы, и соответственно, с более вместительным багажным отсеком (532 л).
В 2007 году SEAT представил самый мощный автомобиль в ряду Altea – Freetrack, комплектуемый системой полного привода Haldex 2. Благодаря увеличенному на 40 мм дорожному просвету (по сравнению с моделью Altea XL) и системе полного привода Haldex Freetrack приобрел качества настоящего вседорожника. Соответствующим образом была доработана и внешность автомобиля: пластиковый защитный обвес по внешнему контуру кузова и крупные воздухозаборники в нижней части переднего бампера, закрытые решеткой в виде сот придают еще больше мужественности и спортивности внедорожному облику автомобиля.

Seat Altea

Спортивный дух SEAT хорошо известен в Европе и во всем мире.  Более 30 лет SEAT принимает активное участие в соревнованиях по автоспорту, и опыт, накопленный в создании гоночных автомобилей, используется и при разработке гражданских версий от компактной Ibiza до вседорожного Altea Freetrack. Автомобили SEAT славятся точностью настроек «двигатель-трансмиссия-управление», что характерно для всего модельного ряда.

В этом году модельный ряд Altea и его одноплатформенный «брат» горячий хэтчбэк Leon прошли фэйслифтинг. SEAT представил обновленные автомобили на прошедшем в марте Женевском автосалоне. Изменения коснулись как внешнего вида и интерьера автомобилей, так и технической составляющей.

Обновление Altea – логическое развитие новой концепции «стреловидного дизайна» SEAT. В этом ключе была создана Ibiza четвертого поколения, представленная в 2008 году, и новый седан Exeo, уже появившийся в продаже в Европе и ожидаемый в России летом этого года. Теперь очередь дошла до Altea и Leon. Модели посвежели и похорошели, и, в целом повторяя силуэт предшественников, они содержат новые интересные черты. Главная отличительная черта нового дизайна – более агрессивный «стреловидный» дизайн передней части автомобиля. Найдем и другие отличия: новые яркие элементы – решетка радиатора с уменьшенным логотипом SEAT, стилизованная хромированная окантовка, фары большего размера и новые зеркала заднего вида. В задней части автомобиля изменения коснулись стекла – оно стало больше, благодаря чему была улучшена обзорность, а также были модифицированы задние фары и дверь багажника.

«Косметический ремонт» прошел и в интерьере автомобилей. Основные блоки управления унифицированы с аналогичными блоками других моделей концерна Volkswagen. Изменения в оформлении и материалах отделки еще больше повысили комфорт салона автомобилей, хорошо известных своей эргономичностью. Обновленный модельный ряд Leon и Altea появится в России в 2010 году. Сегодня в салонах официальных дилеров SEAT продаются автомобили 2009 года выпуска по специальным ценам. Только до 31 декабря 2009 г. действует специальное предложение на зимние комплектации Leon и Altea.

Seat Altea

Специальные предложение распространяется на модели Leon Style 2.0 TipTronic и Altea Style 2.0 TipTronic.

При покупке данных модификаций Вы получаете бесплатно:
- обогрев жидкости омывателей;
- обогрев омывателя фар;
- подогрев передних сидений;
- «пакет курильщика»;
- окраска кузова «металлик», «специальный цвет» (для Leon Style 2.0 TipTronic) или цвет «софт» (для Altea Style 2.0 TipTronic).

Фиксированная цена на Leon Style 2.0 TipTronic с зимним пакетом – 799 990 руб.
Фиксированная цена на Altea Style 2.0 TipTronic с зимним пакетом – 899 990 руб.

При покупке автомобиля Altea Style 2.0 TipTronic – зимние колеса с оригинальными литыми дисками SEAT – в подарок!

Предложение ограничено.
Более подробную информацию о характеристиках моделей и условиях действия специального предложения уточняйте у менеджеров по продажам в официальных дилерских центрах SEAT в России и на www.seatrus.ru.

#Seat #Altea
CARS.ru