Журнал
Лес рубят – щепки летят!
Лес рубят – щепки летят!

Лес рубят – щепки летят!

Строительство платной скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15–58-й км, как ожидается, начнется в октябре 2010 года и будет продолжаться 3 года. Как известно, участок 15–58 км проходит под Москвой через Химкинский лес, и это вызывает множество протестов у общественности и экологов. А еще Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского Леса, выступила на радио «Эхо Москвы» и отметила, что жители Химок продолжают защищать Левобережную дубраву, которую намереваются вырубить уже под жилищную застройку. Сейчас защитники блокировали подходы к технике: с одной стороны ставится забор, с другой - они стоят живой цепью и не дают рабочим возводить этот самый забор. Впрочем, есть и другое мнение. Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин считает, что не надо представлять Химкинский Лес как «нетронутую дубраву, пока не пришли дорожники». В лесу было много свалок и незаконных вырубок. «Однако экологи на этот лес ранее внимания не обращали».

Строительство платной скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15–58-й км, как ожидается, начнется в октябре 2010 года и будет продолжаться 3 года. Как известно, участок 15–58 км проходит под Москвой через Химкинский лес, и это вызывает множество протестов у общественности и экологов.

А еще Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского Леса, выступила на радио «Эхо Москвы» и отметила, что жители Химок продолжают защищать Левобережную дубраву, которую намереваются вырубить уже под жилищную застройку. Сейчас защитники блокировали подходы к технике: с одной стороны ставится забор, с другой - они стоят живой цепью и не дают рабочим возводить этот самый забор.

Впрочем, есть и другое мнение. Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин считает, что не надо представлять Химкинский Лес как «нетронутую дубраву, пока не пришли дорожники». В лесу было много свалок и незаконных вырубок. «Однако экологи на этот лес ранее внимания не обращали».

Ждем ваших комментариев на эту тему! Что нам нужно – лес или дорога?

CARS.ru