Журнал
Самые угоняемые автомобили
Самые угоняемые автомобили

Самые угоняемые автомобили

ЧТО ВОРУЮТ?

ЧТО ВОРУЮТ?

Чаще всего преступники  засматриваются на машины марки Lada - на них в настоящее время приходится почти 20 процентов подобных преступлений. А наибольшей популярностью у автоворов пользуется модель  Priora. Об этом в среду рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На втором месте по угоняемости - автомобили Mitsubishi (12 процентов от общего числа угонов). Кроме того, популярностью у преступников пользуются автомобили Mazda, Nissan и Lexus.

А вот число краж автомобилей немецкого производства - по сравнению с прошлым годом -  сократилось. Как видите, предпочтения у автоворов непредсказуемы.

Для сравнения: в прошлом году самыми угоняемыми автомобилями в Москве стали Mitsubishi Lancer, Mazda3, Honda Civic, Toyota Corolla и Toyota Camry. При этом самой популярной российской моделью у преступников стала Lada 2114 (Samara), которая заняла шестое место в общем списке.

ГДЕ ПРОМЫШЛЯЮТ ЧАЩЕ

Тут ничего не изменилось: парковки крупнейших торговых центров и моллов -  по прежнему  самое излюбленное место угонщиков. В зоне риска и парковки крупных фирм. Тут расчет преступников понятен: человек ставит машину не на один час, а значит, «обезоружить» ее можно не торопясь «с чувством, с толком, с расстановкой».

В Подмосковье наибольшее количество угонов приходится на Балашиху, Люберцы, Химки, а также населенные пункты Ленинского района.

Что происходит с угнанными автомобилями? Они попадают в  отстойник для перебивки номеров агрегатов и последующего сбыта. Шансов, что машину найдут не очень много, хотя сотрудники ГУВД рапортуют, что количество найденных авто увеличилось, и на данный момент автовладельцам вернули   850 единиц транспорта, числившихся в угоне.

 Но чаще заказанные авто сбываются в других регионах (в основном на Кавказе), а занимаются такими «поставками» этнические преступные группировки с широко разветвленными преступным связями.

 

KP-AVTO.RU