Журнал
Fiesta-кроссовер не осталась без внимания фотошпионов
Fiesta-кроссовер не осталась без внимания фотошпионов

Fiesta-кроссовер не осталась без внимания фотошпионов

Видимо, городская автомобильная жизнь с каждым годом становится всё более жестокой. Как иначе объяснить появление сверхмалых кроссоверов Mini Countryman и Nissan Juke? Они и на высокий бордюр могут залезть ради локального решения глобальной парковочной проблемы, и от городской толчеи защищены бамперами из грубого некрашеного пластика, и полный привод имеют, чтобы вывозить владельцев из сугробов.

Видимо, городская автомобильная жизнь с каждым годом становится всё более жестокой. Как иначе объяснить появление сверхмалых кроссоверов MINI Countryman и Nissan Juke? Они и на высокий бордюр могут залезть ради локального решения глобальной парковочной проблемы, и от городской толчеи защищены бамперами из грубого некрашеного пластика, и полный привод имеют, чтобы вывозить владельцев из сугробов.

Вот и Ford готовит свой ответ в виде стильной Фиесты с увеличенным дорожным просветом и, судя по всему, более "боевым" дизайном передней части кузова. По слухам, мини-кроссовер будет комплектоваться моторами серии EcoBoost, и в дополнение к обычной переднеприводной трансмиссии получит вариант с четырьмя ведущими. Решение логичное: иначе не получится тягаться с конкурентами. В борьбе за клиента должен помочь и дизайн: Fiesta может приглянуться тем, кому Juke покажется слишком эпатажным, Countryman — дорогим и чопорным, а SX4 — простоватым.

Дебют новинки намечен на следующий год, и есть ощущение, что это только начало массовой экспансии производителей в сектор малых "паркетников". Что дальше? Кроссовер Smart?

Михаил Конончук