Журнал
Hyundai
Hyundai включился в борьбу за рынок мини-паркетников

Hyundai

Похоже, что недавно появившийся сегмент маленьких, но удаленьких городских кроссоверов скоро превратится в арену серьезной битвы за покупателя. Стоило написать о просочившихся в Интернет фотографиях Ford Fiesta повышенной проходимости — как стало известно о готовящемся дебюте Hyundai ix20, метящего в ту же рыночную нишу.

Похоже, что недавно появившийся сегмент маленьких, но удаленьких городских кроссоверов скоро превратится в арену серьезной битвы за покупателя. Стоило написать о просочившихся в Интернет фотографиях Ford Fiesta повышенной проходимости — как стало известно о готовящемся дебюте Hyundai ix20, метящего в ту же рыночную нишу. 

Автомобиль, который представят общественности на грядущем автосалоне в Париже, нарисован в немецкой дизайн-студии Hyundai, ранее создавшей облик ix35. Новинка базируется на модифицированной платформе модели i20, от которой, по всей видимости, она унаследует и гамму двигателей. Известно также, что ix20 не планируется комплектовать полноприводной трансмиссией — корейцы рассудили, что что потенциальным покупателям "микропаркетника" он ни к чему. Окажет ли это положительное влияние на цену автомобиля — скоро выясним: старт продаж намечен уже на конец этого года.

#Hyundai
Михаил Конончук