Журнал
За аварию на Ленинском никого не накажут
За аварию на Ленинском никого не накажут

За аварию на Ленинском никого не накажут

Получившее широкую огласку в СМИ и обществе дело о ДТП с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова закрыто.

Получившее широкую огласку в СМИ и обществе дело о ДТП с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова закрыто. 

Агентство "Интерфакс" передает слова источника, имеющего доступ к материалам дела: "Дело закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей «Лукойлу», не установлено."

— Следователь косвенно подтверждает окончание следствия, прямо ничего не говорит, потому что передал материалы для большой пресс-конференции, которую будет проводить руководство ГУВД Москвы, - говорит адвокат Игорь Трунов. - Это подтверждает то, что дело завершено. А завершено оно может быть только вследствие гибели обвиняемого. Мы начали сейчас готовить заявление в Тверской суд, с требованием материалов дела и последующим обжалованием состоявшихся решений.

Вкратце напомним, как развивались события. 25 февраля этого года на Ленинском проспекте столкнулись Mercedes-Benz S-класса Анатолия Баркова и Citroen C3, в котором находились врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Судя по всему, авария произошла из-за выезда на встречную полосу движения одной из машин, но точные причины пока так и не установлены, в частности, из-за необъяснимого отсутствия видеозаписей с камер наблюдения. В начале августа дело уже пытались закрыть в связи со внезапной и странной смертью мужа Александриной и сына Сидельниковой — врача Сергея Сидельникова, который являлся последним из потерпевших лиц. Тем не менее, тогда прекращению расследования удалось воспрепятствовать: еще одной потерпевшей была признана дочь Сидельниковой Наталья.

К слову, официальное закрытие дела, может привести, помимо всего прочего, к тому, что имущество Ольги Александриной может быть изъято в качестве компенсации потерпевшей стороне — которой, получается, признают Баркова.

Михаил Конончук