Журнал
MINI
Раллимэн

MINI

Раллийный болид, сделанный на базе Mini Countryman, прошел первые ходовые испытания на полигоне фирмы Prodrive, занимающейся подготовкой машины. О своем решении вернуться в раллийные состязания спустя 40 с лишним лет после громких побед на ралли Монте-Карло англичане объявили в середине лета, и вот — отчет о первой преодоленной вехе на этом пути.

Раллийный болид, сделанный на базе MINI Countryman, прошел первые ходовые испытания на полигоне фирмы Prodrive, занимающейся подготовкой машины. О своем решении вернуться в раллийные состязания спустя 40 с лишним лет после громких побед на ралли Монте-Карло англичане объявили в середине лета, и вот — отчет о первой преодоленной вехе на этом пути.

MINI

Гоночный Countryman, созданный в соответствии с требованиями класса Super2000, провел четыре дня на дорогах Уорвикшира, большая часть из которых была асфальтовой. По словам инженеров, необходимо было убедиться в работоспособности всех систем перед куда более жестокими гравийными тестами. Недельная программа, в рамках которой Countryman будут гонять по всем мыслимым и немыслимым грунтовкам Португалии, начнется в ближайшие дни. Боевой дебют раллийного ретро-стиляги состоится в следующем сезоне, когда машина поучаствует в некоторых этапах Чемпионата мира. В полную же силу WRC-программа Mini развернется к 2012 году. Психоделическую камуфляжную раскраску, кстати, можно не убирать: деморализация соперника все еще считается достаточно эффективным средством борьбы.

#MINI
Михаил Конончук