Журнал
Победа в небе!
Победа в небе!

Победа в небе!

Cо 2 по 11 сентября на чешском аэродроме в Тужиме прошел Чемпионат Европы по высшему пилотажу 2010 в классе Unlimited. Mazda выступила генеральным спонсором российской сборной, которая завоевала «золото» чемпионата.

Cо 2 по 11 сентября на чешском аэродроме в Тужиме прошел Чемпионат Европы по высшему пилотажу 2010 в классе Unlimited. Mazda выступила генеральным спонсором российской сборной, которая завоевала «золото» чемпионата.

Чемпионат проходил в два этапа и состоял из классического чемпионата и чемпионата по фристайлу. В рамках классического чемпионата определялось наиболее точное выполнение фигур высшего пилотажа в трех видах программ: квалификационной, произвольной и произвольной «темной». Для победы в этом соревновании, пилот должен был безошибочно выполнить ряд сложных фигур. В соревнованиях приняли участие 52 пилота из 13 стран.

За сборную России, при поддержке Mazda Motor RUS, выступали сильнейшие спортсмены страны: Елена Климович, Светлана Капанина, Михаил Мамистов, Александр Кротов, Анатолий Белов, Александр Гревцев, Виктор Чмаль и Олег Шполянский.

Российские пилоты считались фаворитами классических соревнований, что подтвердилось результатами выступлений: в командном зачете спортсмены завоевали 1-е место (общий балл: 24361.90). В женской категории соревнований победила Елена Климович (общий балл: 8102.17), а среди мужчин сильнейшим российским пилотом стал Михаил Мамистов, занявший второе место (общий балл: 8155.60).

CARS.ru