Журнал
Peugeot
Peugeot явил миру новый спортпрототип

Peugeot

Спортивное подразделение компании Peugeot выкатило на первый дорожный тест лемановский спортпрототип, именуемый пока что 90X. Он призван сменить в сезоне 2011 года столь же быстрый, сколь и ненадежный болид 908 HDI FAP: невозможно выиграть гонки на выносливость, если у тебя сгорают четыре двигателя из четырех. Даже если ты опередил всех в квалификации.

Спортивное подразделение компании Peugeot выкатило на первый дорожный тест лемановский спортпрототип, именуемый пока что 90X. Он призван сменить в сезоне 2011 года столь же быстрый, сколь и ненадежный болид 908 HDI FAP: невозможно выиграть гонки на выносливость, если у тебя сгорают четыре двигателя из четырех. Даже если ты опередил всех в квалификации.

Peugeot

Новая версия машины внешне практически не отличается от старой: в глаза бросается разве что стабилизационный «плавник» на крышке моторного отсека. Главные же изменения находятся внутри, хотя и там работы предстоит еще очень и очень много. По словам технического директора Peugeot Sport Бруно Фамина, в данный момент полным ходом идет определение стратегии дальнейшей доработки дизельного мотора, а автомобиль, тестировавшийся на легендарной Монце — далеко не финальная версия. Что ж, остается пожелать французской команде спортивных успехов, благо все предпосылки к ним имеются.

#Peugeot
CARS.ru